Лучших строителей чествовали в преддверии профессионального праздника

В предстоящее воскресенье свой профессиональный праздник – День строителя – отметят прорабы, каменщики, монтажники, архитекторы. Строительная  отрасль в регионе на сегодняшний день – одна из самых динамично развивающихся и перспективных.

В зале областного центра культуры – те, кто в послевоенные годы возводил жилые дома и промышленные объекты в молодой области и те, кто сегодня создает современный облик Липецка и региона.

Ветеран отрасли Владилен Соломин вспоминает – в 50-ые годы Липецк был патриархальным городком с населением в 70 тысяч человек. Чтобы превратить его в развивающийся областной центр, понадобился титанический труд архитекторов, проектировщиков и строителей.

Владилен Соломин, Заслуженный строитель РСФСР, почетный гражданин г. Липецка: «Темпы строительства с первого дня все время наращивались. Бурно шло и промышленное строительство, и жилищно-гражданское. Требовалось не только жилье, но и детские сады, школы, магазины. Одним словом, объекты социально-культурно-бытового назначения. И сегодня, конечно, это совсем другой город».

Сегодня в нашем регионе – настоящий строительный бум. В этом году объемы возводимого жилья приближаются к рекордному показателю в миллион квадратных метров. По вводу жилья на душу населения Липецкая область занимает лидирующие позиции в стране, что особо отметил руководитель региона Олег Королёв.

Олег Королёв:  «Мне очень приятно отметить еще одну особенность липецких строителей. В этом году они выходят на ту мечту, которая всегда является целью и мечтой строителей мира - строительство одного квадратного метра на душу населения жилья в год. Конечно, это далось не просто напряженным героическим трудом. Для этого нужно было создать предпосылки. Создать коллективы строителей, создать строительную индустрию, создать школу такой подготовки, опыта, профессионального уровня, сложения усилий, так привести в действие все инновации в строительном комплексе, когда каждый объект представляет собою предмет гордости и строителей, и людей».

Приоритет сегодня – комплексной застройке. В новых микрорайонах рядом с многоэтажками появляются школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки. Такой принцип позволяет сделать жилье более доступным среди различных категорий населения.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня мы объявили о большом строительстве городов-спутников вокруг города Липецка.  Сегодня мы уже строить начали  арендное жилье,  социальное жилье. Мы надеемся, что вместе со строительной отраслью нам, власти, удастся улучшить качество жизни людей - иметь доступное жилье, качественное».

За большой вклад в развитие строительной отрасли региона лучшим работникам и ветеранам вручили юбилейные медали «Во славу Липецкой области». В рамках праздника также подвели итоги областного конкурса среди строительных организаций.

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления