Лучших спортсменов области чествовали в администрации региона

12

По традиции управление физкультуры и спорта  региона объявляет десятку ведущих спортсменов по итогам прошедшего сезона, а также называет имена лучших юниоров, тренеров и спортсменов-паралимпийцев.

В честь этой торжественной церемонии они сменили спортивное трико на классические костюмы, вечерние платья и прически. Это единственный раз в году, когда в одном зале собирается весь цвет липецкого спорта. По роду профессии дома – на родине – они редкие гости, но это именно благодаря им  Липецкая область звучит на всероссийском и на международном уровне.  Чтобы сказать им спасибо, в большой зал администрации пришли руководители области. И вместе с  благодарностью за труд звучат слова об объединяющей силе спорта, которую продемонстрировала Олимпиада в Сочи, и заверения во всемерной  поддержке спортивного движения, значение которого трудно переоценить.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области : «Мы единственная область в России, которая имеет плавательные бассейны в каждом сельском районе,  за ними следом строим ледовые дворцы, мы сегодня пересмотрим всю нашу работу по детским спортивным школам, с расширением всей этой сети и по поддержке самого главного – золотого фонда – тренерского состава. Мы возвращаем нормы ГТО и совершенствуем физическое воспитание в наших школах. С наступающим Новым годом, спасибо за уходящий!»

Каждый из присутствующих в зале имеет целую коллекцию высоких наград. Награды были и в этот раз: тренер школы высшего спортивного мастерства по академической гребле, когда-то и сам участник Олимпийских игр  Александр Зюзин удостоен Почетной грамоты Президента страны и медали «Во славу Липецкой области». Ряд тренеров школы олимпийского резерва получили  Благодарность от министра спорта. И трепетное событие в жизни каждого спортсмена, повышение в звании – удостоверения мастеров спорта международного  класса  получают за победу на Универсиаде в Казани четверо  липецких  гребцов-академистов.   И, конечно, на слуху главный старт года – Олимпиада в Сочи. Его участником стал липецкий бобслеист   Максим Мокроусов. Потому он на сцене в главной десятке лучших спортсменов. В целом, как сложился год, доволен.

Максим Мокроусов, Заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер чемпионата мира, участник Олимпиады в Сочи:  «Оцениваю на отлично, стараюсь не вспоминать плохое, благодарю всех, кто за меня болел».

В десятке лучших – трое легкоатлетов. С большим интересом  болельщики следили за телевизионными трансляциями с  Чемпионата Европы  и ликовали, когда Марина Пантелеева и Никита Углов стали призерами. И пусть не все получилось, как хотела Елена Коробкина, ее главный результат года  дорогого стоит,  она ощутила,  сколь большой силой обладает вера в себя.

Елена Коробкина, победитель чемпионата России по легкой атлетике, участница чемпионата Европы:  «Я попробовала дистанцию 5 тыс. метров. Я выиграла чемпионат России, съездила на чемпионат Европы. Все равно я всем довольна,  будем совершенствоваться».

И, конечно, не было бы никаких побед, признается большинство спортсменов, если бы не поддержка родных и близких,  многие и на церемонию чествования пришли семьями.   В Липецке немало спортивных династий. Стрелок Виталий Фокеев в десятке лучших взрослых спортсменов, а его сын в  десятке юниоров.  Медалистка чемпионата Европы по гребле на байдарках Вера Собетова и Любовь Яскевич,  все помнят ее ошеломляющей успех в стендовой стрельбе в Казани, – в десятке лучших спортсменов области, а их отцы, а по совместительству тренеры – в десятке лучших наставников года.

Хоть разные виды спорта, но все липецкие спортсмены – одна команда, единая сборная, и цель одна на всех – отстоять честь своей Родины.  И каждый спортсмен,  выходя на противостояние с соперником должен помнить, как отметил тренер по рукопашному бою Игорь Воротынцев, что за ним стоит земля, богатая спортивными традициями, которая  ценит, любит и надеется на своих воспитанников. И имя ее – Липецкая область.

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
106

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
295

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
850

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
679

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1835

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
795

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко