Лучших спортсменов области чествовали в администрации региона

По традиции управление физкультуры и спорта  региона объявляет десятку ведущих спортсменов по итогам прошедшего сезона, а также называет имена лучших юниоров, тренеров и спортсменов-паралимпийцев.

В честь этой торжественной церемонии они сменили спортивное трико на классические костюмы, вечерние платья и прически. Это единственный раз в году, когда в одном зале собирается весь цвет липецкого спорта. По роду профессии дома – на родине – они редкие гости, но это именно благодаря им  Липецкая область звучит на всероссийском и на международном уровне.  Чтобы сказать им спасибо, в большой зал администрации пришли руководители области. И вместе с  благодарностью за труд звучат слова об объединяющей силе спорта, которую продемонстрировала Олимпиада в Сочи, и заверения во всемерной  поддержке спортивного движения, значение которого трудно переоценить.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области : «Мы единственная область в России, которая имеет плавательные бассейны в каждом сельском районе,  за ними следом строим ледовые дворцы, мы сегодня пересмотрим всю нашу работу по детским спортивным школам, с расширением всей этой сети и по поддержке самого главного – золотого фонда – тренерского состава. Мы возвращаем нормы ГТО и совершенствуем физическое воспитание в наших школах. С наступающим Новым годом, спасибо за уходящий!»

Каждый из присутствующих в зале имеет целую коллекцию высоких наград. Награды были и в этот раз: тренер школы высшего спортивного мастерства по академической гребле, когда-то и сам участник Олимпийских игр  Александр Зюзин удостоен Почетной грамоты Президента страны и медали «Во славу Липецкой области». Ряд тренеров школы олимпийского резерва получили  Благодарность от министра спорта. И трепетное событие в жизни каждого спортсмена, повышение в звании – удостоверения мастеров спорта международного  класса  получают за победу на Универсиаде в Казани четверо  липецких  гребцов-академистов.   И, конечно, на слуху главный старт года – Олимпиада в Сочи. Его участником стал липецкий бобслеист   Максим Мокроусов. Потому он на сцене в главной десятке лучших спортсменов. В целом, как сложился год, доволен.

Максим Мокроусов, Заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер чемпионата мира, участник Олимпиады в Сочи:  «Оцениваю на отлично, стараюсь не вспоминать плохое, благодарю всех, кто за меня болел».

В десятке лучших – трое легкоатлетов. С большим интересом  болельщики следили за телевизионными трансляциями с  Чемпионата Европы  и ликовали, когда Марина Пантелеева и Никита Углов стали призерами. И пусть не все получилось, как хотела Елена Коробкина, ее главный результат года  дорогого стоит,  она ощутила,  сколь большой силой обладает вера в себя.

Елена Коробкина, победитель чемпионата России по легкой атлетике, участница чемпионата Европы:  «Я попробовала дистанцию 5 тыс. метров. Я выиграла чемпионат России, съездила на чемпионат Европы. Все равно я всем довольна,  будем совершенствоваться».

И, конечно, не было бы никаких побед, признается большинство спортсменов, если бы не поддержка родных и близких,  многие и на церемонию чествования пришли семьями.   В Липецке немало спортивных династий. Стрелок Виталий Фокеев в десятке лучших взрослых спортсменов, а его сын в  десятке юниоров.  Медалистка чемпионата Европы по гребле на байдарках Вера Собетова и Любовь Яскевич,  все помнят ее ошеломляющей успех в стендовой стрельбе в Казани, – в десятке лучших спортсменов области, а их отцы, а по совместительству тренеры – в десятке лучших наставников года.

Хоть разные виды спорта, но все липецкие спортсмены – одна команда, единая сборная, и цель одна на всех – отстоять честь своей Родины.  И каждый спортсмен,  выходя на противостояние с соперником должен помнить, как отметил тренер по рукопашному бою Игорь Воротынцев, что за ним стоит земля, богатая спортивными традициями, которая  ценит, любит и надеется на своих воспитанников. И имя ее – Липецкая область.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии