Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшие полицейские получили награды

Полицейские отмечают свой профессиональный праздник. В Липецке сегодня  чествовали сотрудников органов внутренних дел региона. Им вручили ведомственные награды, а также Почетные грамоты и Благодарности.

То, что для обычных людей – проявление героизма, для них, зачастую – трудовые будни. Особо отличившимся в этом году сотрудникам полиции – отдельные благодарности и награды. Начальнику отделения зонального центра кинологической службы Тагиру Хайруллину вручили медаль «За доблесть в службе». Со своей служебной собакой он обеспечивал безопасность во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Тагир Хайруллин, майор полиции, начальник отделения зонального центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области: «Мы работали сутки через сутки. Очень плотный график, много было работы. Большое количество объектов было осмотрено».

Сотрудник группы Интерпола Оксана Рудакова награждена памятным нагрудным знаком МВД России «100 лет международному полицейскому сотрудничеству».

Оксана Рудакова, старший оперуполномоченный группы НЦБ Интерпола УМВД России по Липецкой области: «Как на территории Липецкой области, так и за рубежом задерживали граждан, находящихся в международном розыске».

Сотрудников органов внутренних дел поздравили руководители региона, и поблагодарили за их работу.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «За совестливость, за порядочность, за служение государству, за служение человеку, поэтому вас так уважают люди».    

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Вы молодцы, что руководствуетесь ежедневно такими принципами, как открытость,
доступность. Ведь от отношения к каждому человеку зависит настроение в нашем обществе».

Об улучшении работы органов внутренних дел сегодня говорит статистика. За текущий год в регионе произошло сокращение общего числа преступлений на 7,5%, а тяжких и особо тяжких преступлений – почти на 11%. Но, для полицейских это не повод расслабляться.

Юрий Декасов, начальник УМВД России по Липецкой области: «Общество предъявляет к нашей работе высокие требования, ждёт от нас серьёзных результатов по борьбе с преступностью, коррупцией и другими угрозами безопасности».

А ещё на торжественном собрании отметили, сейчас существенно повысилось доверие населения к органам внутренних дел. И этот показатель полицейские региона считают одним из самых значимых в своей работе.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина