Липецкие тренеры удостоены Почетных грамот Президента страны

Сегодня все, чья работа или просто хобби связаны со спортом, принимают поздравления с предстоящим Днем физкультурника. По традиции его отмечают во вторую субботу августа. Лучших работников отрасли поздравили руководители региона. Чествование состоялось в областном центре культуры.

Чествование началось с церемонии награждения лучших работников отрасли.  Два тренера были удостоены Почетной грамоты Президента РФ. Это тренер по академической гребле – легендарный Александр Стреляев – не одному тренеру в нашей области не удавалось подготовить столько участников Олимпийских игр, и победителей международных соревнований. И Илья Яскевич – тренер по стрельбе,  а по совместительству и отец,  победительницы Всемирной Универсиады в Казани  Любови Яскевич.

В числе наград – Почетные грамоты министерства спорта, Благодарность министра, и Юбилейные медали «Во славу Липецкой области». Вместе со всем регионом  физкультурно - спортивное движение области в этом году отмечает 60 - летие   основания.   И на встрече вспоминали, как все начиналось. За 60 лет в области воспитано 18 Заслуженных мастеров спорта. Липецкие спортсмены блистали на пьедесталах почета самого высокого уровня, и,   находясь в фарватере липецкого спортивного движения,  привлекали вслед за собой все больше мальчишек и девчонок.

Наталья Панкина,  Заслуженный мастер спорта по плаванию на открытой воде: «Спорт мне помог стать упертым человеком, достигать целей. Даже если не получается, все равно напрямую идти и по жизни это очень помогает».

Владимир Дятчин, Заслуженный мастер спорта  по плаванию  на открытой воде: «За 10 лет  – колоссальный шаг сделан. В каждом районе есть свой бассейн. Если даже мой спорт взять – спасибо  властям региона, и в других видах спорта я вижу,  идет развитие».

Отличительной особенностью последних лет стало развитие адаптивного спорта. В ряды паралимпийцев становится все больше людей, как любят говорить в спорте, с безграничными возможностями.

Любовь Дроздова, мастер спорта по настольному теннису, восьмикратная чемпионка России: «Начав заниматься теннисом, если я сидела дома, то теперь спорт поменял мою жизнь, и я призываю к спорту молодежь. Подвижки очень большие,  заметные и сейчас на инвалидов обратили внимание, открываются различные спортивные сооружения».

На встрече руководители региона заверили всех физкультурников, что и впредь будут оказывать всяческое содействие развитию спорта в нашем регионе.

Павел Путилин,  председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Будем строить столько, сколько это необходимо. У нас сегодня в каждом районе построены бассейны, сегодня строятся ледовые дворцы, открываем площадки – очень много  силами бюджетов областного и районного».

Олег Королёв:  «Сегодня Россия приобрела новое спортивное дыхание, после Олимпиады в Сочи, тем более в канун Чемпионата мира по футболу - и это инициатива Президента Владимира Путина по расширению физкультурного движения. Мы обязательно в Липецкой области построим десятки спортивных объектов, мы обязательно поддержим наши юношеские спортивные школы, весь тренерский состав. Я уверен, что сегодня у России в целом, и у Липецкой области наступает замечательное спортивное будущее, тем более после таких спортивных результатов, после такой Олимпиады!»  

 

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева