Липецкие депутаты на месте разбирались в проблемах ЖКХ

Почему управляющие компании не выполняют своих обязательств либо работают некачественно – с этими и другими проблемами сегодня разбирались  депутаты Липецкого горсовета. Члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию городского Совета проехали по нескольким адресам, откуда поступили обращения граждан.

Провода, свисающие над головой,  обгоревшие стены – таково состояние подъезда в доме 7/1 на улице Циолковского. Здесь с середины прошлого века года не было капремонта.

Жители пятиэтажки в этом году сменили управляющую компанию, исправно платили, но конкретных действий от коммунальщиков не дождались. И даже приезд комиссии не заставил представителей управляющей организации посетить этот дом. Отношения с коммунальщиками у жильцов не ладились давно. Прежняя компания, например, провела капремонт кровли без согласования с жителями, а потом выставила им счета за работы. Люди недовольны качеством, говорят,  после ремонта стало только хуже.

Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов:  «Мы, конечно, попробуем пригласить в горсовет управляющие компании, которые здесь работали, чтобы разобраться, помочь дальше».

Члены комиссии посоветовали жителям снова сменить управляющую компанию.

Следующий адрес -  дом по улице Терешковой. Здесь ремонт сделан не во всех подъездах. Жители говорят, что не понимают, на что управляющая компания расходует средства. Александр Шальнев, директор компании, прояснил ситуацию и пообещал решить вопросы, которые волнуют жильцов.

 Александр Шальнев,  директор управляющей компании: «За 2 года на дом потрачено на 100 000 больше, чем собрано. Пожалуйста, даю вам отчет в руки».

Чтобы избежать подобных ситуаций члены комиссии посоветовали жильцам создать совет дома, чтобы коллективно решать важные вопросы.

Дом на улице Боевой проезд и правда «боевой». Сюда комиссия депутатов горсовета приезжает уже не первый раз. У жильцов много проблем,  главные из которых -  худая кровля и постоянно забивающаяся канализация. После предыдущего визита парламентариев коммунальщики, наконец, просушили подвал. Но проблемы с канализацией это не решило. Помимо этого, жителей интересует вопрос отопления. Один из стояков в доме не греет совсем, а между тем на улице все холоднее и холоднее.

Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Мы держим постоянно этот вопрос на контроле и сюда, если понадобится, еще приедем несколько раз, но мы добьемся того, что этот вопрос будет решен по отоплению».

Также народные избранники рассмотрели и другие обращения липчан.

 

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию