Липецкая область занимает лидирующие позиции в ЦФО по охране, защите и воспроизводству лесов

19

Такие результаты озвучили на итоговом совещании Федерального агентства лесного хозяйства. Представители всех областей Центрального федерального округа особое внимание на совещании уделили вопросам эффективности исполнения переданных регионам полномочий в области лесных отношений.

Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства: «Малолесные регионы демонстрируют пример, когда управление лесами при передаче их на региональный уровень получило более качественное осуществление за счет того, что лица, принимающие управленческие решения стали ближе к территории и очень четко учитывают специфику. Но нормы и правила, которые действуют, на сегодняшний день претерпели изменения в меньшей степени и сегодня как раз актуален вопрос о том, чтобы региональные особенности обязательно зафиксировать и в рамках федерального законодательства».

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов отметил положительный результат работы нашего региона и выразил благодарность главе администрации Липецкой области Олегу Королёву за бережное отношение к природе.

Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства: «Картина, на самом деле, в регионах страны достаточно разная. И здесь, если говорить о Липецкой области, можно однозначно сказать, что результаты по отрасли по Липецкой области они, наверно, одни из самых позитивных в стране. И это одна из причин, почему мы подводим итоги по ЦФО именно в Липецке. Здесь надо отметить достойную работу и профессионального сообщества работников лесного хозяйства. Нельзя не отметить, с каким вниманием относится к лесам руководство области».

Еще один вопрос - обеспечение противопожарной безопасности в лесных массивах. На эти цели в Липецкой области только в прошлом году было выделено около 70 миллионов рублей. Уже около 2 лет на территории лесного фонда области успешно функционирует информационная система видеомониторинга  «Лесной дозор». Камеры видеонаблюдения, установленные на вышках операторов сотовой связи, в режиме он-лайн следят за ситуацией в лесах. Что касается воспроизводства лесов, то в прошлом году из федерального бюджета на эти цели было выделено более 60 миллионов рублей. Свыше 55 миллионов областная казна направила на создание защитных лесных насаждений. На землях лесного фонда Липецкой области посажено около 1400 гектаров молодого леса.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Самое главное, мы наконец-то подошли к комплексному использованию всего того, что дают рубки ухода. Иногда много неликвида, того, что не реализуется, и мы не знаем куда девать – это захламляло лес. Теперь мы окончательно пошли вперед, чтобы поддержать инвестиционный проект по производству пеллет  из всех порубочных остатков, что будет способствовать не только очищению лесов, но и дополнительному доходу и получению дополнительных средств по использованию этого продукта в ЖКХ».

В совещании приняла участие и заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Ольга Атюкова. Она отметила, на сегодняшний день готовится ряд проектов о передаче дополнительных полномочий на уровень регионов.

 

Людмила Куракова уходит в отставку
289

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
216

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1499

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

«Чистая вода» перестанет быть острым вопросом в Липецкой области
1349

Делегация Минстроя России проверила реализацию проекта «Чистая вода»

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
671

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко

Главе Данкова грозит отставка
622

Проверяющие выявили нарушение антикоррупционного законодательства