Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область - в числе 15 пилотных регионов, где реализуют нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Комиссия Минэкономразвития Российской Федерации одобрила заявку администрации Липецкой области и региональную программу «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019-2024 годы. Свои проекты представили 39 регионов. Липецкая область вошла в число 15 пилотных регионов, которые начнут реализовывать эту программу с 2019 года.

Предприятия области получат доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам до 300 млн. рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, предприятия, участвующие в региональной программе, могут воспользоваться адресной поддержкой по оптимизации производственных процессов и переобучению сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности. Это позволит изменить культуру производства на предприятиях.

Отбор регионов проходил на конкурсной основе по двум критериям. С одной стороны оценивался потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях, с другой - качество подготовленной региональной программы.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Игорь Артамонов получил удостоверение кандидата в губернаторы Липецкой области 

Артамонов стал первым зарегистрированным кандидатом

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета