Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область развивает государственно-частное партнерство

В администрации Липецкой области состоялось  очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области.

Одной из важных тем стало обсуждение результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъекта Российской Федерации в 2017 году. Липецкая область по результатам оценки интегрального индекса остается в двадцатке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, повысив свою позицию с 16 на 14 место.

Кроме того, на заседании участники обсудили инвестиционные площадки Липецкой области - особые экономические зоны федерального и регионального уровней,  индустриальные парки. Особый акцент сделан на развитие второй площадки ОЭЗ ППТ «Липецк» в Елецком районе. В 2017 году  запланировано строительство: сетей водопровода, канализации, электроснабжения, дорожной инфраструктуры, наружного освещения, а также таможенной инфраструктуры и ограждения территории ОЭЗ.

Актуальным стало обсуждение вопроса развития сферы государственно-частного партнерства в Липецкой области. В области на основе механизмов ГЧП реализуется 14 проектов в социальной сфере  и ЖКХ  (6 – в рамках концессионного законодательства, 2 – в рамках инвестиционных соглашений, 6 – на основе договора аренды с инвестиционными обязательствами).

Созданы условия для успешной реализации проектов в сфере ГЧП в нашем регионе, вследствие чего Липецкая область в Рейтинге 85 субъектов РФ поднялась на 6 позиций, с 40 на 34 место. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина