Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область развернула в Госдуме 50-метровую экспозицию

Сегодня впервые в  российской Госдуме  открывается выставка-презентация Липецкой области.  Экспозиция называется «Инновационный вектор развития».  Задача – показать достижения нашего региона за последние 10-15 лет в самых разных сферах.

Ирина Карасева, корреспондент:

-  Начну с того, что на этой неделе в Москве проходят дни Липецкой области. Вообще, дни регионов – это давнишняя традиция. Но Липецкая область свои проекты в Государственной Думе презентует в таком формате впервые.  Пять грузовых машин потребовалось, чтобы доставить в столицу информационные стенды и образцы продукции.

Выставка внушительная.  Не заметить ее просто невозможно.  Длина  экспозиции – 50 метров.   Всего здесь 11 отдельных  секторов, которые знакомят с инвестиционным, промышленным, культурным потенциалом нашего региона. Свою продукцию представляют три десятка липецких предприятий – больше просто невозможно вместить: в их числе производители электрооборудования, сельхозмашин, лекарственных препаратов, продуктов питания. Не просто разнообразие –  у небольшой по размерам Липецкой области в сравнительных характеристиках – только российские масштабы. Пятая часть всего российского чугуна, сахара – из Липецкой области.  Треть всех стиральных машин – из нашего региона.  Две трети российских бетоносмесителей – липецкие. Треть всех  почвообрабатывающих машин – с липецкой маркировкой. И список можно продолжать.  Специальная экспозиция – об особых экономических зонах,   промышленных кластерах. Липчане готовы делиться успешным опытом.

Добавлю, что в экспозиции представлены не только экономические достижения, но и проекты в сфере культуры, туризма, здравоохранения. Например, уникальный липецкий проект «Здоровый регион», направленный на продвижение здорового образа жизни. Официально выставка откроется сегодня в 15 часов, но, мы уже успели заметить, - интерес к ней большой. Как говорят здесь,  по коридорам Государственной Думы ежедневно проходят около пяти тысяч человек. Так что потенциал Липецкой области будет представлен  широкому кругу посетителей.

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты