Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область полностью готова к дню голосования

Регион полностью готов ко дню голосования 18 марта – заявил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. Он накануне инспектировал избирательные участки.

Село Набережное Воловского района. Здесь – три избирательных участка. Самый крупный – в местном центре культуры и спорта. Уже сейчас всё готово ко дню голосования. В участковой комиссии надеются на хорошую явку.

 Зоя Титова, председатель участковой комиссии:  «Президента выборы, в Государственную Думу, в Областной Совет – там 70-80% населения голосуют».

В райцентрах участков, конечно, больше: в Тербунах, к примеру, – семь. Два из них – в спорткомплексе. Электронных КОИБов, как в крупных населённых пунктах, нет. Зато традиционные урны для голосования – нестареющая выборная классика.

Здесь будет голосовать практически десятая часть местного населения. Большая часть – молодёжь. Тем, кто не сможет в день выборов прийти на участок – в частности, по болезни – окажут поддержку, пообещали в территориальной комиссии.

 Юрий Шупик, заместитель председателя территориальной комиссии: «Есть те, кто изъявил желание проголосовать на дому. К ним будет обеспечен полностью выход комиссии с переносными ящиками. И каждый сможет проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать за своего кандидата».

В нашей области – свыше 937 тысяч избирателей. Больше половины из них –  в Липецке. Участок в городском загсе уже принял 20 заявлений от жителей других регионов. Они будут голосовать здесь – по месту фактического нахождения. Липецкая область готова к предстоящему дню голосования – отметил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области:

- Откровенно хочу сказать, что та работа, которая была проведена на протяжении многих месяцев, ещё начиная с прошлого года, и в этом время особенно, в этом году, – она не пропала даром».

На этих выборах в Липецкой области будут открыты   911 участков. Каждый – в маленьком селе или большом городе – оборудован одинаково:  предвыборная информация, кабинки и урны для голосования. И везде – подчёркивает облизбирком – будут присутствовать наблюдатели. Для максимальной прозрачности процесса.

В Липецкой области начали готовиться к выборам

В избиркоме обсудили голосование за депутатов госдумы и облсовета

В липецких избиркомах началось обучение перед выборами

Для участников масштабных кампаний разработан специальный план занятий

Избирком Липецкой области подвел итоги уходящего года

Уже в январе стартует обучение для территориальных комиссий

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Депутаты облсовета изменили схему одномандатных округов

В Липецкой области поменялась численность избирателей на двух территориях

Липецкий облизбирком утвердил составы территориальных комиссий

В течение пять лет они будут проводить выборы в регионе