Липецкая область – на пятом месте по оценке эффективности работы органов власти

На состоявшемся вчера заседании Правительства Российской Федерации представлен доклад об оценке эффективности работы органов власти в регионах по итогам 2014 года с учётом динамики за три года. Анализ проводится в соответствии с указом Президента России «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Как сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выделены 20 регионов-лидеров. В пятерку лучших вошла Липецкая область, которая с 30-го места по итогам 2013 года поднялась до пятого.

В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей. Всего по итогам 2014 года 43 региона улучшили свои позиции. Как подчеркнул глава Правительства, это означает рабочие места на новых предприятиях, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, появление новых школ, новых жилых домов и облегчение условий для предпринимательской инициативы, для создания современной социальной инфраструктуры. «Этот рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Первое место по оценке эффективности деятельности органов власти сохранил за собой Татарстан, следом идут Чеченская и Ингушская республики, Воронежская область. В двадцатку лидеров также вошли город Санкт-Петербург, Тюменская область, Тамбовская область, Ямало-Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Республика Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская область, Магаданская область, Сахалинская область.

«Липчане всегда работали самоотверженно – в трудные девяностые годы, в начале нового века, и в прошедшем году. Область продолжает прибавлять и сейчас, в первом квартале 2015-го, вне зависимости от кризисов. Все вместе мы работаем на благо нашей страны, родного края, создаем счастливое будущее наших детей и внуков», - отмечает глава региона Олег Королёв.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Игорь Артамонов начал оптимизацию местного самоуправления региона

Ликвидация мэрии Лебедяни стала первым шагом на пути сокращения расходов

Общественные бани Липецка присоединяют к водоканалу

Банно-прачечный комплекс реорганизуют для заключения концессии с инвестором

В липецком облизбиркоме готовятся сформировать новые ТИКи

Предложения по кандидатурам принимаются вплоть по 30 ноября

В Липецкой области запретили дискотеки и ограничили работу кафе

Согласно постановлению, работодатели обязаны перевести беременных на удаленную работу

Игорь Артамонов встретился с министром промышленности России

На рабочем совещании обсуждалось развитие производственных кластеров в Липецкой области

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием