Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

«Развитие станкостроения – проблемы и возможности» - эту тему обсуждали за круглым столом в особой экономической зоне «Липецк». Здесь собрались представители администрации области, госкорпораций, ученые, а также руководители предприятий и организаций, занятых в отрасли производства станков и комплектующих.

На совещании было отмечено, что станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, а также, что это направление промышленности особенно востребовано в условиях импортозамещения. Участники круглого стола обсудили возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

По итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом».

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя  главы администрации Липецкой области: «Мы постараемся обязательно это направление развивать в нашей области. Поддержать те предприятия, которые уже организованы в нашей области, и у нас есть уже мысли такие, даже есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей особой экономической зоне «Липецк». 

 

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина