Липецкая область и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

«Развитие станкостроения – проблемы и возможности» - эту тему обсуждали за круглым столом в особой экономической зоне «Липецк». Здесь собрались представители администрации области, госкорпораций, ученые, а также руководители предприятий и организаций, занятых в отрасли производства станков и комплектующих.

На совещании было отмечено, что станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, а также, что это направление промышленности особенно востребовано в условиях импортозамещения. Участники круглого стола обсудили возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

По итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом».

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя  главы администрации Липецкой области: «Мы постараемся обязательно это направление развивать в нашей области. Поддержать те предприятия, которые уже организованы в нашей области, и у нас есть уже мысли такие, даже есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей особой экономической зоне «Липецк». 

 

В Задонске объявили конкурс на должность главы города

Истекает срок полномочий Владимира Калугина

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России