Липецкая область и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

«Развитие станкостроения – проблемы и возможности» - эту тему обсуждали за круглым столом в особой экономической зоне «Липецк». Здесь собрались представители администрации области, госкорпораций, ученые, а также руководители предприятий и организаций, занятых в отрасли производства станков и комплектующих.

На совещании было отмечено, что станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, а также, что это направление промышленности особенно востребовано в условиях импортозамещения. Участники круглого стола обсудили возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

По итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом».

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя  главы администрации Липецкой области: «Мы постараемся обязательно это направление развивать в нашей области. Поддержать те предприятия, которые уже организованы в нашей области, и у нас есть уже мысли такие, даже есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей особой экономической зоне «Липецк». 

 

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан