Липецкая область и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

«Развитие станкостроения – проблемы и возможности» - эту тему обсуждали за круглым столом в особой экономической зоне «Липецк». Здесь собрались представители администрации области, госкорпораций, ученые, а также руководители предприятий и организаций, занятых в отрасли производства станков и комплектующих.

На совещании было отмечено, что станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, а также, что это направление промышленности особенно востребовано в условиях импортозамещения. Участники круглого стола обсудили возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

По итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом».

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя  главы администрации Липецкой области: «Мы постараемся обязательно это направление развивать в нашей области. Поддержать те предприятия, которые уже организованы в нашей области, и у нас есть уже мысли такие, даже есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей особой экономической зоне «Липецк». 

 

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент

В Липецке прошла пресс-конференция с Игорем Артамоновым

Более 80 журналистов пришли задать губернатору свои вопросы

В липецком Центре событийного туризма меняется руководство

Игорь Артамонов раскритиковал работу структуры