Липецкая область и «Станкопром» подписали соглашение о сотрудничестве

10

«Развитие станкостроения – проблемы и возможности» - эту тему обсуждали за круглым столом в особой экономической зоне «Липецк». Здесь собрались представители администрации области, госкорпораций, ученые, а также руководители предприятий и организаций, занятых в отрасли производства станков и комплектующих.

На совещании было отмечено, что станкостроение в России сегодня необходимо возрождать, а также, что это направление промышленности особенно востребовано в условиях импортозамещения. Участники круглого стола обсудили возможность разработки новых принципов государственной поддержки отрасли, соответствующих специфике российского станкостроения и позволяющих сформировать эффективную структуру развития в будущем.

По итогам круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом».

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя  главы администрации Липецкой области: «Мы постараемся обязательно это направление развивать в нашей области. Поддержать те предприятия, которые уже организованы в нашей области, и у нас есть уже мысли такие, даже есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей особой экономической зоне «Липецк». 

 

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
175

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
393

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
910

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
730

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1866

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
809

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко