Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк может стать местом силы

Евгения Уваркина вступила в должность главы Липецка. Первая женщина-мэр приняла присягу, держа руку на Уставе Липецка. Из рук спикера городского Совета депутатов Игоря Тинькова она получила символ власти  - нагрудную цепь градоначальника. Из 45 депутатов, присутствовавших на сессии, Евгению Уваркину поддержали 25, ее главный конкурент  - заместитель главы администрации Добровского района Татьяна Трубачева получила четыре голоса. Голосованию предшествовали выступления обоих кандидатов.

Липецк может стать местом силы — Изображение 1

Первой была Татьяна Трубачева. Как отметили  парламентарии, она оперировала довольно общими терминами, однако конкретики и внятных планов голосующие от нее не добились. Кандидат в мэры обещала создать условия для работы молодежи, привлечь в город инвестиции уделить внимание вопросами мигрантов и развивать бренд «Липецк  - город новых возможностей».

Липецк может стать местом силы — Изображение 2

Второй взяла слово Евгения Уваркина.  Она обратила внимание на то, что для многих липчан последние годы воспринимались как застой. От этого состояния сегодняшний мэр планирует увести город. Главная цель – повысить привлекательность города для проживания, развития бизнеса и туризма. В качестве создания бренда Евгения Уваркина предлагает объединить сразу несколько понятий: «место силы», «целебные источники», «город-вдохновение», «город со стальным стержнем».

Липецк может стать местом силы — Изображение 3

Из выступления Евгении  Уваркиной следовало, что Липецк – город четырех стихий: огонь – металлургия, вода – минеральный курорт, воздух – авиация, земля – агрокомплексы. По всем этим направлениям областной центр и должен развиваться.

- Мы должны организовать качественное сотрудничество с депутатами и активными жителями. Администрация должна слышать людей и решать общие задачи, - отметила Евгения Уваркина.

Липецк может стать местом силы — Изображение 4

Игорь Артамонов получил удостоверение кандидата в губернаторы Липецкой области 

Артамонов стал первым зарегистрированным кандидатом

Игорь Артамонов подал документы на регистрацию в избирком Липецкой области

Он также представил трех соискателей на должность сенатора РФ

Новый мэр Роман Ченцов принес присягу на Уставе города Липецка

Градоначальнику вручили должностной знак Главы города

Началось тайное голосование по выбору мэра Липецка

Все кандидаты представили план по развитию города

Нового мэра Липецка выберут 27 июня тайным голосованием в горсовете

Претендентами на должность являются три человека

Игорь Артамонов обсудил с главой Федерации профсоюзов предстоящие выборы губернатора

Главная задача — обеспечить безопасность и честность голосования