Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане вместе со всей страной отметили День народного единства

Роман Баданов, корреспондент:

- Тысячи липчан вышли на площадь Петра Великого, чтобы отметить День народного единства. Многие пришли с детьми и даже целыми семьями. 4 ноября — относительно «молодой» праздник, но символизирует события четырехсотлетней давности, когда россияне разных сословий, национальностей и вероисповеданий объединившись дали отпор иноземным захватчикам. И это не только военная победа — это был переход от смуты в России к государственной стабильности. Сейчас День народного единства — главный государственный праздник осени

По традиции, официальная часть праздничного мероприятия началась с поднятия флагов - России, Липецкой области и города Липецка, под звуки государственного гимна. Затем к липчанам обратился временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он еще раз напомнил исторический смысл знаменательной даты 4 ноября и поздравил граждан с государственным праздником.

По традиции, День народного единства на площади Петра Великого сопровождается торговой ярмаркой. Свою продукцию в Липецк привезли хозяйства из нескольких районов области - овощи, фрукты, сыры, мясные изделия, выпечку. А горячей кашей угощали бесплатно и всех желающих - которых было немало. Руководитель региона тоже не отказался отведать каши, заодно пообщавшись с жителями города.
Пасмурный ноябрьский день расцвечивали знамена, транспаранты и воздушные шарики бело-сине-красной гаммы. Но присутствовал не только российский триколор. Одна из общественных организаций развернула 20-метровую георгиевскую ленту. Как всегда, активное участие в празднике приняли волонтеры. Молодежь настроена патриотично и прекрасно разбирается в смысле праздника 4 ноября. Липчане продолжили отмечать День народного единства в кругу друзей, покидая площадь Петра Великого, зарядившись хорошим настроением. Торжественные собрания, концерты и прочие праздничные мероприятия в этот день прошли во всех районах региона.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина