Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане смогут выбрать губернатора, находясь в Москве

На выборах главы администрации Липецкой области, которые пройдут восьмого сентября, проголосовать можно будет не по месту регистрации, а там, где удобно в пределах региона и в Москве. При этом открепительный талон не потребуется. Процедура упростилась.

 

Как это будет работать - показали в Ельце на обучающем семинаре для территориальных избиркомов. Чтобы 8 сентября проголосовать по месту фактического нахождения, жителю области нужно предварительно подать заявление. Сделать это можно будет в ближайшем ТИКе, любом МФЦ или на портале "Госуслуги". Механизм получил название "Мобильный избиратель". Его впервые опробовали в прошлом году на президентских выборах.

Юрий Алтухов, председатель Избирательной комиссии Липецкой области:

"Все то, что имеет на сегодняшний день наша техника, система ГАЗ Выборы, в том числе, предлагается нашему избирателю. Полностью используется для того чтобы волеизъявление нашего избирателя по месту нахождения, где он пожелает проголосовать, была полностью использована для тайного голосования".

И как рассказали на семинаре, в Москве 8 сентября будут организованы так называемые цифровые избирательные участки. Это позволит иногородним избирателям проголосовать на проходящих в их регионах губернаторских выборах или дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам. В том числе и жители нашего региона смогут отдать свой голос за кандидата на пост главы области. Чтобы быть включенным в список избирателей на цифровом участке, гражданину также нужно подать заявление с 24 июля по 4 сентября. В этом случае сделать это можно только через портал "Госуслуги".

На пост спикера Липецкого облсовета «Единая Россия» выдвинула Дмитрия Аверова

Такое решение приняли на заседании президиума регионального политсовета

Липецкие представители трех партий прокомментировали результаты выборов

Оценки процедуры голосования сильно расходятся

Распределены мандаты в Липецкий областной Совет

Места в парламенте получили шесть партий

Вице-губернатор Илья Тузов покинул пост по собственному желанию

Администрация Липецкой области подобрала новую кандидатуру на эту должность

В липецком облизбиркоме подвели предварительные итоги выборов

За ходом голосования в течение трех дней впервые следили 5300 наблюдателей

На выборах в Липецкий областной Совет лидирует «Единая Россия»

Облизбирком озвучил предварительные результаты