Липчане смогут выбрать губернатора, находясь в Москве

72

На выборах главы администрации Липецкой области, которые пройдут восьмого сентября, проголосовать можно будет не по месту регистрации, а там, где удобно в пределах региона и в Москве. При этом открепительный талон не потребуется. Процедура упростилась.

 

Как это будет работать - показали в Ельце на обучающем семинаре для территориальных избиркомов. Чтобы 8 сентября проголосовать по месту фактического нахождения, жителю области нужно предварительно подать заявление. Сделать это можно будет в ближайшем ТИКе, любом МФЦ или на портале "Госуслуги". Механизм получил название "Мобильный избиратель". Его впервые опробовали в прошлом году на президентских выборах.

Юрий Алтухов, председатель Избирательной комиссии Липецкой области:

"Все то, что имеет на сегодняшний день наша техника, система ГАЗ Выборы, в том числе, предлагается нашему избирателю. Полностью используется для того чтобы волеизъявление нашего избирателя по месту нахождения, где он пожелает проголосовать, была полностью использована для тайного голосования".

И как рассказали на семинаре, в Москве 8 сентября будут организованы так называемые цифровые избирательные участки. Это позволит иногородним избирателям проголосовать на проходящих в их регионах губернаторских выборах или дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам. В том числе и жители нашего региона смогут отдать свой голос за кандидата на пост главы области. Чтобы быть включенным в список избирателей на цифровом участке, гражданину также нужно подать заявление с 24 июля по 4 сентября. В этом случае сделать это можно только через портал "Госуслуги".

Члены Федеральной группы мониторинга осмотрели общественные места областного центра 
165

Депутаты и сенаторы побывали в Быхановом саду, на городище и в других местах Липецка

В Ельце сменился начальник управления культуры
421

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
964

Оно прошло в Калининградской области

Игорь Тиньков не останется спикером липецкого горсовета на третий срок
1165

Председатель липецких городских депутатов решил уступить место молодым, но из политики не уйдет

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
956

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1334

Никита Стасишин посетил проблемные объекты