Липчане получают новое социальное жилье

Ключи от новых квартир в коттеджном поселке Боровиха Липецкого района получили восемь семей.  Это липчане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Два новых дома на улице Ломоносова полностью подготовлены для проживания. Каждый  рассчитан на четырех хозяев и оснащен всеми необходимыми коммуникациями. Радости нет предела, говорят новоселы. Вот семья Павла Филиппова собирается въехать в новую квартиру в ближайшие выходные. А пока проверяют, все ли в порядке. У них есть маленький сын – Матвей и родители говорят, что первые шаги он сделает в своей новой квартире.

Анна и Павел Филипповы, новоселы: «Я счастлив, что получил в таком районе такую достойную квартиру». «Очень теплые дома, качественные, и я уверена, что моему ребенку здесь понравится, здесь есть, где отдыхать летом. Он растет, ему будет интересно».

Обеспечение социальным жильем – одно из приоритетных направлений в области. Вручая ключи от заветных квартир детям-сиротам, руководитель региона Олег Королёв тепло поздравил новоселов.

Олег Королёв: «Пусть под этими крышами воцарится  уважение друг к другу, любовь и уважение к старшим, уважение к детям. Чтобы у нас не было ни детей сирот, ни брошенных стариков, ни обездоленных многодетных семей. Берегите друг друга, работайте на благо своих семей. Мы вас поддержим во всем».

Олег Королёв подчеркнул, что задача органов власти - обеспечить доступность социального жилья.

Только в Липецком районе за последние два года 12 семей детей-сирот получили новые квартиры.

Александр Коростелёв,  глава Липецкого района: «Еще две до конца года квартиры, т.е. в общей сложности будет 14 квартир, которое мы вручим детям-сиротам. Все это делается с поддержкой областного бюджета».

Приятное событие приурочили ко Дню Липецкого района. В этот день, по традиции, лучших тружеников района чествовали  в сельском доме культуры села Хрущевка. Им вручили Благодарственные письма администрации Липецкой области и Липецкого района.

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова