Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане обсуждают итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Более 3 миллионов вопросов, почти 4 часа откровенного общения с жителями страны – 14-я по счету «прямая линия» с Президентом, которая накануне в полном объеме транслировалась на нашем канале, вызвала огромный интерес у всех россиян. Липчане – не исключение. Жители региона не только смотрели разговор с главой государства, но и смогли задать вопрос Владимиру Путину.

…В офисе – и дома. В кафе – и в студенческой аудитории. И даже во время вахты. «Прямая линия с Владимиром Путиным» в этот день, без преувеличения, – на всех экранах страны.

Вахтерша: «Мы сегодня на дежурстве находимся, и то включили телевизор. Сделали звук погромче, чтобы слышать нашего Президента. Очень важные вещи говорит, очень жизненные".

Студентка: «Очень здорово, когда Президент идет на прямой контакт с населением страны. Мы, население, любое абсолютно, будь то стар или млад, будем знать, как у нас ситуация в стране обстоит, к чему мы идем».

Буквально через 15 минут после начала разговора с Владимиром Путиным - вопрос из Липецка. Оксану Стычинскую интересует не личный – глобальный  вопрос. Нет ли у главы государства ощущения, что Россия замкнулась внутри себя, и может оказаться за бортом мировых экономических процессов? Владимир Путин в ответе на вопрос липчанки подчеркнул, тема изоляции – поверхностна. Настоящие дискуссии сосредоточены на другом. Главное сегодня – обеспечить приток инвестиций, повысить эффективность экономики  и обеспечить спрос, то есть, поднять доходы населения.

Владимир Путин: «И что здесь правительство собирается делать? Главное – это не напечатать деньги, главное – изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но всё‑таки движение по этому направлению у нас есть, и признаки этого заключаются, например, в том, что у нас увеличилось промышленное производство. Кстати, впервые в феврале мы отфиксировали изменение этой тенденции в положительную сторону, и экспорт высокотехнологичной продукции – он тоже увеличивается по сравнению с экспортом природных ресурсов».

Тема импортозамещения, развития разных отраслей промышленности во время разговора с Президентом звучала еще не раз. Виктора Ситникова волнует вопрос о судьбе предприятий, которые сейчас работают на оборонзаказ. Ведь он руководит именно таким.

Виктор Ситников, руководитель предприятия, г. Елец: «Правильным представляется решение о том, что за счет высоких технологий, за счет современного оборудования, которым сейчас комплектуются эти предприятия, потом их можно будет загрузить заказами гражданского машиностроения».

Герой Советского Союза Юрий Чурилов отметил для себя тенденцию: во время нынешней «прямой линии» людей интересовали не только бытовые проблемы, но и вопросы внешней политики и международных отношений.

Юрий Чурилов, Герой Советского Союза: «Позиция выбрана. Позиция независимости, позиция самодостаточного государства, с которым необходимо считаться».

Аграрий из Ельца с многолетним стажем Евгений Третьяков внимательно выслушал ответы Президента о развитии глубинки и поддержке сельского хозяйства.

Евгений Третьяков, работник сельского хозяйства: «Вновь обращено внимание на то, чтобы именно молоко настоящее коровье появилось на полках наших магазинов, наших сетей. Мне приятно, что этот вопрос о том, что сложно разместить коровье молоко в магазинах, задавал наш знакомый фермер».

Многократная чемпионка в паралимпийских соревнованиях различного уровня Любовь Дроздова больше всего ждала мнения главы государства о развитии социальной сферы. Ответы Президента, считает она, должны стать для чиновников на местах руководством к действию.

Любовь Дроздова: «Он многие вопросы и многие звонки записывал. И, скорее всего, будут даны решительные ответы, решительные требования. И я думаю, что данная программа многим поможет».

Липчане и сегодня продолжают обсуждать итоги прямой линии с Президентом. Ведь это разговор о том, что действительно важно каждому жителю страны.

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям

В Липецкой области назначили нового руководителя управления административных органов

Им стал начальник отдела управления ЖКХ Игорь Гречуха

В Липецкой области проверили и распределили по округам избирательные бюллетени

Также избирательная комиссия проверила целостность упаковок с марками

Липецкий избирком заверил список кандидатов от партии «Коммунисты России»

Одобрены претенденты на предстоящие выборы в областной Совет

Липецкий областной суд может возглавить Александр Карташов из Твери

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала одного кандидата из четырех