Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане будут оценивать качество ответов обращений к властям

С 1 июля на портале "Развиваем Липецкую область вместе" появится личный кабинет заявителя.

 

Сегодня на заседании администрации Липецкой области отметили, что большой проблемой остается формальный подход и отписки чиновников в работе с обращениями граждан. По словам врио главы региона Игорь Артамонова, этого быть не должно, и принципы работы с заявлениями необходимо пересмотреть. Отвечать людям нужно вовремя, максимально понятным языком, без нагромождения цифр и нормативных данных.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"У нас количество исполнителей не такое большое - это мои заместители и их директора. Для начала с каждым заместителем я должен видеть блок его вопросов и блок ответов, какие они. Я очередной раз напомню, что главное мерило эффективности власти удовлетворенность населения".

Еще один вопрос на адмсовете - о развитии профессионального спорта в нашей области. Как отметил Игорь Артамонов - перспективы далеко не радужные. Причина - простая: профессиональный спорт требует больших финансовых вливаний. И стоит ли закладывать в бюджетное финансирование дополнительные средства на развитие спорта высоких достижений или уделить максимум внимания детскому и массовому спорту - этот вопрос по мнению Артамонова необходимо обсудить с жителями области.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Нам нужно более глубоко и развернуто обсуждать, какие виды спорта мы поддерживаем и какая у нас концепция. Условно: мы активно развиваем и вкладываемся в детский спорт плюс в массовый спорт и не вкладываем деньги в спорт высших достижений. Ну условно - полмиллиарда на футбольный клуб не тратим. Но это должно быть коллективным решением".

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина