Цвета сайта
Размер шрифта

Лебедянских медиков поздравил депутат Госдумы

В преддверии профессионального праздника почетные грамоты и знаки отличия министерства здравоохранения вручили лучшим медикам Лебедянского района.

 

Поздравить работников здравоохранения приехал депутат Государственной думы Николай Борцов. Он отметил: улучшение качества оказания медицинской помощи людям - одна из важнейших задач государственной политики:

"Сейчас уделяется много внимания и государством и правительством с тем, чтобы народ как можно больше получал высокотехнологичные операции, помощь оказывали им".

Мария Негуляева в медицине уже более 40 лет. Сейчас она - заведующая детским отделением лебедянской межрайонной больницы. В год там принимают более 600 ребят. В преддверии праздника врачу вручили благодарственное письмо от депутата Государственной думы. Марина Дмитриевна рассказывает: Николай Борцов постоянно помогает детскому отделению. Чтобы маленькие пациенты чувствовали себя максимально комфортно:

"Мы к нему обращались от мелочей до самого большого. Несколько лет назад он приобрел нам мебель, полностью для отделения: шкафы, тумбочки, кровати, стулья. В общем, это было какое-то чудо. Потом обращались по мелочи: купить елку допустим, на новый год. Нам покупали елку с игрушками. Мы обращались к нему за помощью на день медработника, выделить какие-то материальные средства, никогда отказов не было".

Николай Борцов родился в Лебедяни, поэтому считает своим долгом помогать малой родине. В прошлом году депутат Госдумы подарил Лебедянской межрайонной больнице ультразвуковой скальпель подобный тем, что используется в ведущих медицинских центрах страны. Благодаря этому в клинике теперь делают операции столичного уровня.

Алексей Байцуров, главный врач Лебедянской МРБ:

"Различные проекты реализуются также с его помощью. То есть мы обращаемся периодически и с организацией, допустим, операционной зоны, там определенные куллеры поставить, еще что-то. В принципе отказов никогда не было".

Сделать качественную медицину доступной абсолютно для всех - в нашей стране - это приоритет. В Государственной Думе Николай Борцов участвует и в разработке законопроектов, которые касаются развития сферы здравоохранения.

 

Реклама

Уголовное дело о семи преступлениях экс-мэра Данкова поступило в суд

От дачи показаний фигурант отказался

Александр Рябченко рассказал об исполнении предвыборных обещаний губернатора

Заместитель главы региона высоко оценил социальные сети, как канал обратной связи

Новый созыв молодежного парламента собрался на первую сессию

42 инициативных липчанина готовы работать в интересах молодежи

Уроженец Липецкой области стал мэром Симферополя

Валентин Демидов избавился от приставки «и.о.»

Игорь Артамонов предложил нового председателя Контрольно-счетной палаты

Главным аудитором региона может стать Лариса Хожайнова

Липецкие депутаты анализируют отчет губернатора о работе обладминистрации

Первыми с документом ознакомились члены природоохранного и комитета, и комитета по вопросам АПК