Цвета сайта
Размер шрифта

Лебединая, Журавлиная и другие. 19 новых улиц появится в Липецке

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутаты присвоили наименования сразу 19 новым городским улицам, сообщает пресс-служба горсовета.

В 34 микрорайоне Липецка появится улица Константина Вершинина – Героя Советского Союза, бывшего главкома ВВС СССР.

По информации главного архитектора города Татьяны Азовой, на комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименованию улиц и других городских объектов рассматривали три варианта названия новой улицы. Коллектив Липецкого техуниверситета предлагал присвоить имя бывшего ректора Юрия Железнова или основателя ЛГТУ Сергея Шарова. А редакция «Липецкой газеты»  - главного маршала авиации Константина Вершинина.

Получили сегодня свое название и еще 18 новых улиц в жилой застройке для многодетных семей в районе улиц Окраинной и Посадской Правобережного округа. Среди них – Лебединая, Журавлиная, Калиновая, Медовая, Моховая, Дубовая.

- А по какому принципу даются названия новым улицам? Есть ли какие-то требования? – поинтересовался у главного архитектора Липецка первый вице-спикер Федор Жигаров.

- Комиссией принято решение, что городским улицам, проспектам, площадям,  присваивать имена выдающихся личностей. А в частном секторе, в коттеджной застройке – названия улиц должны быть более теплыми, комфортными, камерными. На «Портале неравнодушных» вообще были предложения назвать улицы «Поющих жаворонят», «Спелой клубники», «Доброй души», - поделилась Татьяна Азова.Мы, кстати, взяли несколько названий, которые связаны с историей бывшего села Сселки.

- Неужели наша история и история села Сселки такая короткая? Или с фантазией плохо? – воскликнул депутат Юрий Шкляров. – Ну,  у нас то Лимонная, то Медовая. Если есть там дубовая роща, то и назовите «Дубовая роща», а не просто «Дубовая».

Окончательное решение по данному вопросу примет сессия, которая соберется 30 января.

Липецкие политики поделились мнением о референдумах на освобожденных территориях

Депутаты облсовета рассказали об отношении партий к выборам

В Липецке сняли ограничение на увековечивание памяти погибших в СВО

Облсовет принял пакет документов по поддержке участников спецоперации и их семей

На выборах в Ельце победили две партии и два самовыдвиженца

«КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» не получили ни одного мандата

Ни одна из жалоб на выборах в Ельце не подтвердилась

По оценке избиркома, выборы в Липецкой области прошли спокойно

Украинская разведка заплатила военному летчику в Липецке за угон самолета Су-34

Всю операцию контролировали сотрудники ФСБ