Конкурс «Лучший по профессии»

Токари, слесари, фрезеровщики и другие представители рабочих профессий продемонстрировали свои умения. В канун дня машиностроителя в Липецком политехническом техникуме прошел областной конкурс профессионального мастерства среди металлообработчиков промышленных предприятий.

Металлообработка – дело отнюдь не сугубо мужское. Убедиться в этом можно было на состязаниях, куда съехались рабочие из разных уголков Липецкой области. Среди участников – немало представительниц прекрасного пола. Например, Ирина Ковалева из Лебедяни - одна из самых молодых участниц. Девушка по профессии - контролер отдела технического контроля. Ее задача – досконально проверить качество готового изделия. В этом году в конкурсе участвует впервые.

Ирина Ковалёва, участница конкурса, г. Лебедянь: «Волновалась сначала. Сейчас уже в работе, стало интереснее!»

За право быть лучшим из лучших соревновались также токари, фрезеровщики, слесари и электросварщики. Сначала - теоретическое испытание. Конкурсантам нужно правильно ответить на вопросы теста. Ну, а затем – практика. Эта часть конкурса профмастерства – самая ответственная. Задание – изготовить и обработать деталь. На выполнение дается всего один час. Но сжатые сроки профессионалам не помеха.

Александр Брыкин, участник конкурса, г. Усмань: «Берешь и работаешь. Уже, как говорится, руками чувствуешь все! До этого 4-е место занимал. Надежда всегда есть!»

Областной конкурс «Лучший по профессии» стал уже доброй традицией. В этом году в нем приняли участие представители 19 предприятий региона, всего более 70 человек. С каждым годом количество участников увеличивается. Растет и уважение к рабочим профессиям.

Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Конкурс этот – престиж и уважение к человеку труда. То лучшее, что сегодня есть в машиностроительной отрасли – это, прежде всего, рабочий у станка. Токарь и фрезеровщик - это великие профессии созидателей,  и  они сегодня заслуживают глубочайшего уважения. Это действительно «золотой резерв» рабочего класса».

Лучшим металлобработчикам по итогам конкурса вручили дипломы и премии. Так, в номинации «Лучший фрезеровщик» первое место занял Сергей Седых, в номинации «Лучший контролер ОТК» победила Наталья Кронина, лучшим электросварщиком стал Евгений Сысоев, а токарем – Алексей Куличков. Кстати, теперь ему предстоит подтвердить свое заслуженное звание на всероссийском уровне.

 

Назначен новый начальник управления инвестиций Липецкой области

Должность получила Евгения Локтионова

Имя нового начальника управления инвестиций Липецкой области объявят 21 февраля

Бывший руководитель был уволен по собственному желанию

В Липецке начали готовиться к выборам депутатов муниципальных советов

Они проводятся раз в пять лет, поэтому серьезная подготовка нужна как организаторам, так и избирателям

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год