Конкурс «Лучший по профессии»

10

Токари, слесари, фрезеровщики и другие представители рабочих профессий продемонстрировали свои умения. В канун дня машиностроителя в Липецком политехническом техникуме прошел областной конкурс профессионального мастерства среди металлообработчиков промышленных предприятий.

Металлообработка – дело отнюдь не сугубо мужское. Убедиться в этом можно было на состязаниях, куда съехались рабочие из разных уголков Липецкой области. Среди участников – немало представительниц прекрасного пола. Например, Ирина Ковалева из Лебедяни - одна из самых молодых участниц. Девушка по профессии - контролер отдела технического контроля. Ее задача – досконально проверить качество готового изделия. В этом году в конкурсе участвует впервые.

Ирина Ковалёва, участница конкурса, г. Лебедянь: «Волновалась сначала. Сейчас уже в работе, стало интереснее!»

За право быть лучшим из лучших соревновались также токари, фрезеровщики, слесари и электросварщики. Сначала - теоретическое испытание. Конкурсантам нужно правильно ответить на вопросы теста. Ну, а затем – практика. Эта часть конкурса профмастерства – самая ответственная. Задание – изготовить и обработать деталь. На выполнение дается всего один час. Но сжатые сроки профессионалам не помеха.

Александр Брыкин, участник конкурса, г. Усмань: «Берешь и работаешь. Уже, как говорится, руками чувствуешь все! До этого 4-е место занимал. Надежда всегда есть!»

Областной конкурс «Лучший по профессии» стал уже доброй традицией. В этом году в нем приняли участие представители 19 предприятий региона, всего более 70 человек. С каждым годом количество участников увеличивается. Растет и уважение к рабочим профессиям.

Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Конкурс этот – престиж и уважение к человеку труда. То лучшее, что сегодня есть в машиностроительной отрасли – это, прежде всего, рабочий у станка. Токарь и фрезеровщик - это великие профессии созидателей,  и  они сегодня заслуживают глубочайшего уважения. Это действительно «золотой резерв» рабочего класса».

Лучшим металлобработчикам по итогам конкурса вручили дипломы и премии. Так, в номинации «Лучший фрезеровщик» первое место занял Сергей Седых, в номинации «Лучший контролер ОТК» победила Наталья Кронина, лучшим электросварщиком стал Евгений Сысоев, а токарем – Алексей Куличков. Кстати, теперь ему предстоит подтвердить свое заслуженное звание на всероссийском уровне.

 

Людмила Куракова уходит в отставку
281

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
211

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1490

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
668

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко

Главе Данкова грозит отставка
617

Проверяющие выявили нарушение антикоррупционного законодательства

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
1316

Должность руководителя занимал 4,5 года