Комитет по законодательству облсовета одобрил поправки к Уставу Липецкой области

Сегодня комитет по законодательству и правовым вопросам регионального парламента рассмотрел и рекомендует принять на сессии поправки к Уставу Липецкой области. Документ приводится в соответствии с федеральным законодательством. Расширятся полномочия региона, которые будут осуществляться за счет средств областного бюджета.

Как сообщила на комитете Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов,  к ведению области отнесены вопросы поддержки граждан и объединений, которые участвуют в охране общественного порядка.  В полномочия региона переданы вопросы по организации надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Также органы региональной власти будут проводить мониторинг за исполнением законодательства РФ в области технического осмотра транспорта.

Помимо этого, в Уставе конкретизированы полномочия органов местного самоуправления, которые не могут быть отнесены к полномочиям региона. Это управление муниципальной собственностью; формирование, утверждение и исполнение бюджета; осуществление охраны общественного порядка; установление структуры органов местного самоуправления и изменение границ территории муниципалитетов.

Источник: официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова