Цвета сайта
Размер шрифта

Комитет облсовета - важные вопросы

Сегодня на комитете по законотворчеству и правовым вопросам депутаты областного совета обсудили изменения в региональный закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств. Представители всех фракций единогласно проголосовали, чтобы представить изменения в закон о перемещении, хранении и возврате транспортных средств на рассмотрении очередной сессии облсовета. Поправки вводятся в соответствии с федеральным законом от 8 июня 2015 года. Теперь машину обязаны вернуть водителю, если он успеет прийти на место до того, как погрузчик начнет движение. Таким образом, хозяин сможет снять свой автомобиль с платформы и оплатить штраф только за неправильную парковку. Там, где остановка и стоянка машин запрещена, должна быть табличка с информацией о том, что здесь работает эвакуатор. До сих пор автомобили, припаркованные с нарушениями, можно было увозить на штрафстоянку без всяких оговорок.

Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов: «Мы буквально, менее чем полгода назад, выходили с аналогичной инициативой в Госдуму, не только мы, но и прочие. И вот, к нашему мнению, к мнению депутатов законодательных собраний регионов прислушались. И сегодня мы приводим в единое соответствие требованиям законодательства по всей России».

Также на комитете депутаты рассмотрели кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. На этот пост претендуют трое липчан. Это профессор ЛГТУ Владимир Козомазов, депутат облсовета Анатолий Сиротин, и действующий омбудсмен Николай Загнойко. Их выдвинули различные общественные организации и объединения региона. После обсуждения на комитете решили поддержать Николая Загнойко, который исполняет эти обязанности уже 2 срока.

Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов: «Нас его программа расширения своей деятельности заинтересовала, и мы оказали ему поддержку, выдвинули на рассмотрение ближайшей сессии облсовета».

В случае поддержки на сессии, кандидатуру Николая Загнойко облсовет направит на согласование Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

 

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина