Цвета сайта
Размер шрифта

Капремонт по-новому: коммунальщики работают над ошибками

Врио главы региона Игорь Артамонов проинспектировал ход работ в домах Липецка, где идет капитальный ремонт. Чиновнику рассказали, что будут учитывать при работах и каких просчетов постараются не допустить.

Жители дома-«свечки» на улице Яна Берзина, известной липчанами по слову «радуйся» на стене, жаловались, что штукатурка с их дома сыпалась даже просто от сильного ветра. Фасад дома, по их словам, все последние годы ветшал и становился всё более опасным. Сейчас здесь идет капитальный ремонт, что не может не радовать его жильцов.

Капитальный ремонт пришел в высотку на 10 лет раньше запланированного. Это произошло в результате обращений его жильцов. Изменился и срок замены всех лифтов в доме, работы начнутся в 2021 году. Кроме того, есть еще одно приятное изменение. Было решено при ремонте кровли проводить и ее утепление. Ранее планировалось делать это только в 60% домов.

Константин Востриков, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области:

"Конечно же, мероприятия мы корректируем с учетом опыта прошлых лет, я бы даже сказал, ошибок. И с учетом разработки проектной документации. По кровлям - да, мы однозначно будем утеплять все кровли. Не допускать тот объем жалоб по их протеканию, который был прошлой зимой, поэтому мы уже сейчас начинаем эти виды работ".

Дом №129 на улице Гагарина – общежитие с типичной историей. За счет средств фонда капитального ремонта невозможно сделать все необходимые работы. Многое не оговорено законом. В доме нужно и точечно укреплять плиты перекрытий, и капитально ремонтировать подъезды. Финансовую помощь окажет мэрия. В этом году капремонт сделают в 15-и общежитиях. Это намного больше, чем когда бы то ни было.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Потребность в капремонте больше, чем мы можем сделать. В первую очередь по финансовым соображениям. Потому что мы серьезно отстаем от других субъектов по объемам сборов, по тарифам".

Вместе с тем, Игорь Артамонов отметил, что плановые работы идут своим чередом, без задержек. 527 многоквартирных домов региона капитально ремонтируют в этом году. В половине из них работы уже ведутся.

Вице-спикер Светлана Бессонова может возглавить комиссию по ЖКХ Липецкого горсовета

Депутат уже возглавляла эту комиссию в 5 созыве

Начальник управления благоустройства Липецка ушел в отставку

Алексей Романчукевич занимал должность с 2019 года

Игорь Артамонов рассказал о реконструкции Каменного лога в Липецке

Губернатор во время прямой линии затронул планы по благоустройству

Липецкий горсовет запустил проект «Наш округ»

Депутаты готовы решать проблемы жителей своих округов

Липецкие депутаты узаконили создание нового департамента

Ведомству отдадут часть полномочий в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства

Александр Рябченко рассказал об исполнении предвыборных обещаний губернатора

Заместитель главы региона высоко оценил социальные сети, как канал обратной связи