Цвета сайта
Размер шрифта

Как освоены 350 миллионов рублей, выделенные на благоустройство дворовых территорий - оценили чиновники и депутаты

5 дворов в Липецке обновили по проекту "Формирование комфортной городской среды". На благоустройство выделено 30 миллионов рублей. Сейчас ремонт продолжается по нескольким  адресам.

Двор дома номер 11 по улице Степанищева. Работы по благоустройству в самом разгаре. Сейчас здесь монтируют площадку для мусорных контейнеров, во дворе появится новые урны, скамейки, детские площадки

Мария Петракова, заместитель директора управления капитального ремонта г.Липецка:

- здесь у нас будет спортивное оборудование, на 3 зоны делится- для ребятишек от 12 лет и больше, идет детское оборудование- до 12 и совсем для маленьких здесь и песочницы, и качели, и все - потом будет зеленая зона. Вот там будут кусты сажаться, плюс ива

На благоустройство этой дворовой территории выделено почти 8 миллионов рублей. Пожелания, на что потратить средства, высказали сами жители. Это одно из условий программы "Формирование комфортно городской среды" От людей требуется также участие в субботниках.

Юрий Костин, начальник управления ЖКХ Липецкой области:

-Люди сказали - нам не нужно столько площадок для детей, нам нужны площадки, где мы будем заниматься спортом - появились такие тренажерные комплексы. старшие по домам люди растаскивали землю , помогали убирать мусор, разгружать оборудование, бетонировать его. Это тоже труд людей.

Футбольное поле, детская площадка , тротуарные дорожки , новые фонари - на обновление этого двора по проспекту Мира потрачено почти 10 миллионов. Теперь отдыхать сюда приходят со всего района.

Всего на благоустройство дворов и общественных территорий Липецкой области в этом году выделено 350 миллионов рублей из средств Федерального и регионального бюджетов. До конца октября будет отремонтирован 31 двор в Липецке, Ельце, Задонске , Усмани, Чаплыгине и Лебедяни.

Михаил Гулевский, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области :

- мы сами утверждали в Госдуме эту программу - "комфортная городская среда", и, конечно, мы видим, даже видим здесь по Липецкому региону как идет благоустройство. 311 миллионов только на город Липецк, ребята- это сказка, это надо жить, жить и еще раз жить и жить красиво!

Жители улицы Ворошилова выступили с инициативой сделать сквер пешеходной зоной. Автомобилисты теперь здесь не паркуются. К тому же владельцы магазинов должны взять ответственность за благоустройство их торговых точек и заодно обновить фасады. А в администрации уже принимают заявки на благоустройство дворов в 2019 году.

Липецкие единороссы начали подготовку к праймериз

В региональном отделении партии ищут кандидатов в депутаты

Территориальные избиркомы готовят к выборам в Госдуму и облсовет

В Липецкой области проходят обучающие семинары

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В ЛГЭК назначили нового директора

Временно исполняющим обязанности стал Александр Шачнев

В мэрии уверяют, что новая структура сэкономит деньги

В администрации Липецка прибавится 17 управ