Цвета сайта
Размер шрифта

Кадровая политика, ОЭЗ, мусорная проблема, дольщики: пресс-конференция Игоря Артамонова

Кадровые изменения в администрации региона, дальнейшее развитие Особой экономической зоны, решение проблем обманутых дольщиков, новые стандарты в медицине и образовании. Об этом и о многом другом сегодня шла речь на большой пресс-конференции Игоря Артамонова. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области ответил на актуальные вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.

Минута в минуту. На свою первую пресс- конференцию Игорь Артамонов приходит ровно в установленное время. Отмечает, что старается никогда не опаздывать. Правда, начинается пресс -конференция не с вопросов журналистов, а выступления врио главы региона . Игорь Артамонов сразу постарался ответить на самые волнующие липчан вопросы. И один из них кадровый.

Так, первым вице- губернатором Игорь Артамонов намерен оставить Николая Тагинцева. А уже в понедельник в области представят нового заместителя главы администрации Липецкой области. Им станет 32- летний Илья Тузов. Он будет курировать сферу строительства и ЖКХ.

Игорь Артамонов:
- Идет обновление руководящего состава , потому что изменения возможны, когда приходят люди с другим взглядом. И такие изменения необходимы.

Один из первых вопросов, который задают журналисты, - будет ли Игорь Артамонов принимать участие в выборах? Ответ - положительный. Пока неизвестно - в качестве самовыдвиженца или от политической партии. Но об этом станет известно в ближайшее время. Главным, остается то, что в нашем регионе у Игоря Артамонова большие планы.

Игорь Артамонов:
- Моя задача -  оставить добрый след в Липецкой области. Жизнь человеческая длинна. У меня есть одна успешная карьера в Сбербанке, где обо мне хорошо вспоминают, я хорошо вспоминаю, мне есть чем гордиться и я очень хочу гордиться.  Я очень хочу гордиться результатами своей работы в Липецке. Я очень хочу , чтобы липчане получили новый уровень жизни, новую управленческую команду. И были современным регионом. Чтобы мы показали, что в субъекте можно управлять по лучшим практикам российским и мировым.

На пресс - конференции Игорь Артамонов рассказал о жалобах, которые поступают ему на сайт от жителей области. На первом месте по популярности - претензии к работе управляющих компаний. Снег во дворах, наледь на крышах, тарифы , отопление - все это очень волнует липчан.

Игорь Артамонов:
- Больше не можем проходить мимо работ УК, будем на следующей неделе их приглашать,  будем разбираться, кому они принадлежат , кто за ними стоит? Кто и как организовывает работу? и в жестком плане будем штрафовать лишать лицензии. Разбираться и наводить порядок. Потому что вот такое терпеть мы не будем.

Такая же жесткая позиция у врио главы администрации Липецкой области и в отношении региональных операторов по вывозу мусора. Напомню, первые дни Нового года в Липецкой области ознаменовались «мусорным коллапсом» в Ельце. Сейчас в древнем городе этот вопрос практически решен.

- Когда идет новая реформа , когда кто - то чего- то хочет, свои позиции отстаивать , тарифные, и прочие . Обострения будут. Вопрос нашей реакции. Мы с ними поговорили. И они поняли, что наша позиция будет жесткой.

Звучат и вопросы о дольщиках. В регионе 14 проблемных домов. На десяти из них строительные краны снова заработали - сейчас достраивают объекты.

Игорь  Артамонов:
- То, что мы обещали, что 90 процентов дольщиков должны получить ключи в этом году , я думаю, будет. И скоро мы начнем вручать, достроим дом, и первые обманутые дольщики которые находились в этом статусе, перестанут считать себя такими.

Встреча с журналистами продолжалась два часа. Помимо насущных проблем, глава региона ответил на вопросы о себе, своих увлечениях и семье. Игорь Артамонов еще раз подчеркнул, что всегда будет открыт для прессы. А значит, такие встречи с представителями СМИ будут продолжаться и впредь.

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям

В Липецкой области назначили нового руководителя управления административных органов

Им стал начальник отдела управления ЖКХ Игорь Гречуха

В Липецкой области проверили и распределили по округам избирательные бюллетени

Также избирательная комиссия проверила целостность упаковок с марками

Липецкий избирком заверил список кандидатов от партии «Коммунисты России»

Одобрены претенденты на предстоящие выборы в областной Совет

Липецкий областной суд может возглавить Александр Карташов из Твери

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала одного кандидата из четырех