Измалковский район демонстрирует хорошую динамику развития

В Измалковском районе подвели итоги социально-экономического развития муниципальной территории за прошедшее полугодие. В работе всех отраслей наблюдается положительная динамика. Заметно возрос ввод жилья, увеличился объем инвестиций и количество потребительских кооперативов.

Цветники, фонтаны, ухоженные улицы и площади – нынешний облик райцентра Измалково. В день рождения района здесь открылась зона отдыха, которую можно назвать «улицей хорошего настроения». Там есть место и для детей и для взрослых.

И пусть на административном совете всё больше говорили языком цифр, благоустройство - яркий штрих к теме улучшения качества жизни человека. По многим позициям Измалковский район за прошедшие полгода заметно улучшил показатели. К примеру, ввод жилья на территории муниципалитета возрос почти на 65 процентов. Хорошее развитие получили коллективные формы хозяйствования. Сейчас на измалковской земле работает 22 сельскохозяйственных кооператива. Заметно возрос объём инвестиций в основной капитал. За полугодие он составил почти полмиллиарда рублей.

Дмитрий Мочалов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Однозначно позитив, однозначно рост. Это заключается конкретно в инвестициях на душу населения, бизнес начинает приходить,  а значит это - рабочие места, поступление налогов, значит развитие региона. Подход властей к тому, что происходит, социальная такая направленность она говорит о том, что в Измалковском районе все будет хорошо».

Итог работы за б прошедших месяцев - Измалковский район, потеснив ряд муниципалитетов, заметно поднялся в рейтинговой таблице практически по всем показателям.

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»