Цвета сайта
Размер шрифта

Избирком снова готовится к выборам

В Липецкой области скоро новые выборы - дополнительные. Жители одного из округов Ельца будут выбирать депутата Липецкого областного Совета. Довыборы пройдут и в горсоветах Липецка и Грязей - также по отдельным округам. В Единый день голосования - в сентябре, будут открыты около трех десятков избирательных участков в этих округах.
На заседании облизбиркома утвердили регламент подготовки к работе государственной автоматизированной системы "Выборы". С помощью этой системы осуществляют обмен информацией между избирательными комиссиями всех уровней, проверяют достоверность сведений в подписных листах в поддержку выдвижения кандидата и о специальных избирательных счетах.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области :  " 4 у нас избирательные компании пройдут  в начале сентября,   так что предварительные вопросы организационные , мы обязаны уже рассмотреть и подготовить конечно и комиссии территориальные прежде всего. Сейчас формируются участковые избирательные комиссии. Они так же будут готовы к этому периоду. Работа продолжается. "

И еще один вопрос в повестке заседания облизбиркома:  подведение итогов целого ряда детских творческих состязаний: "Я рисую выборы",  конкурса сочинений " Я - будущий избиратель", все направлены  на повышение правовой грамотности  молодежи. В конкурсах приняли участие больше двухсот юных жителей региона. Победители в качестве приза получат подарочные издания об истории нашего государства.

В Липецкой области начали готовиться к выборам

В избиркоме обсудили голосование за депутатов госдумы и облсовета

В липецких избиркомах началось обучение перед выборами

Для участников масштабных кампаний разработан специальный план занятий

Избирком Липецкой области подвел итоги уходящего года

Уже в январе стартует обучение для территориальных комиссий

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Депутаты облсовета изменили схему одномандатных округов

В Липецкой области поменялась численность избирателей на двух территориях

Липецкий облизбирком утвердил составы территориальных комиссий

В течение пять лет они будут проводить выборы в регионе