Цвета сайта
Размер шрифта

Избирком наградил школьников историческими книжками

В областном избиркоме подвели итоги целого ряда детских творческих состязаний: "Я рисую выборы",  конкурса сочинений "Я - будущий избиратель".  Все они направлены на повышение правовой грамотности  молодежи. В конкурсах приняли участие более двухсот юных жителей региона. Победители в качестве приза получили  подарочные издания об истории нашего государства.  В состав жюри входили  представители избирательной комиссии Липецкой области и регионального управления образования и науки. Основной критерий отбора: работа должна отражать взгляд молодежи на избирательный процесс, отличаться оригинальностью и выразительностью идеи.

Артем Чурсин, участник творческого конкурса сочинений на тему "Я - будущий избиратель!!!" : "Был конкурс для меня полезен, я узнал много нового. Перед тем, как написать сочинение, я прочитал много законов, касающихся избирательной компании. Почему я выбрал это сочинение? - наверно потому что мне не безразлична судьба России "

Юрий Алтухов, председатель Избирательной комиссии Липецкой области : "Мы всегда надежды свои питаем на подрастающее поколение, поскольку от них и все зависит - наше будущее, а со школами, учащимися мы работали и будем работать и мы видим- на сколько у нас есть талантливые, творческие молодые ребята. "

 

На выборах в Ельце победили две партии и два самовыдвиженца

«КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» не получили ни одного мандата

Ни одна из жалоб на выборах в Ельце не подтвердилась

По оценке избиркома, выборы в Липецкой области прошли спокойно

Выборы депутатов облсовета в Липецкой области будут проводить онлайн

В парламенте внесли правки в выборное законодательство

Выборы депутатов облсовета в Липецке предлагают проводить онлайн

Парламентарии рассмотрели поправки в законопроект

В Липецкой области муниципальные выборы пройдут 11 сентября

Голосования состоятся в Ельце, Усмани, Добринке и Данкове

Главой Хлевенского района избрали Александра Плотникова

За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно