Итоги социально-экономического развития за полугодие подвели в Воловском районе

На заседании административного совета были отмечены позитивные тенденции в социальной жизни муниципалитета. В районе практически нет очередей в детские сады. Только за 6 прошедших месяцев здесь открыли свои двери еще два детских сада - отремонтированный в райцентре и новый в селе Набережное. Появилась в районе и детско-юношеская спортивная школа.

Набирает обороты кооперативное движение, создаются  народные предприятия. В сельскохозяйственной отрасли воловцы входят в пятерку лидеров. Занимаются привлечением инвестиций, которые в сравнении с полугодовым уровнем прошлого года, составили 177 процентов. На территорию района вошел крупный инвестор, который намерен развивать здесь садоводство.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «Примеры такие точечные, но они заразительные и послужат для того, чтобы подтолкнуть развитие ЛПХ и кооперативного движения в Воловском районе. Он сельскохозяйственный. Естественно, всегда будет сельскохозяйственным. И здесь крупных промпредприятий нет. Молочный завод, я думаю, до конца года  заработает,  даст толчок к развитию скотоводства у населения в подсобных хозяйствах. То есть эти примеры положительные, которые будут способствовать динамичному  социально-экономическому развитию Воловского района».

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений