Итоги социально-экономического развития за полугодие подвели в Воловском районе

На заседании административного совета были отмечены позитивные тенденции в социальной жизни муниципалитета. В районе практически нет очередей в детские сады. Только за 6 прошедших месяцев здесь открыли свои двери еще два детских сада - отремонтированный в райцентре и новый в селе Набережное. Появилась в районе и детско-юношеская спортивная школа.

Набирает обороты кооперативное движение, создаются  народные предприятия. В сельскохозяйственной отрасли воловцы входят в пятерку лидеров. Занимаются привлечением инвестиций, которые в сравнении с полугодовым уровнем прошлого года, составили 177 процентов. На территорию района вошел крупный инвестор, который намерен развивать здесь садоводство.

Юрий Божко, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Липецкой области:  «Примеры такие точечные, но они заразительные и послужат для того, чтобы подтолкнуть развитие ЛПХ и кооперативного движения в Воловском районе. Он сельскохозяйственный. Естественно, всегда будет сельскохозяйственным. И здесь крупных промпредприятий нет. Молочный завод, я думаю, до конца года  заработает,  даст толчок к развитию скотоводства у населения в подсобных хозяйствах. То есть эти примеры положительные, которые будут способствовать динамичному  социально-экономическому развитию Воловского района».

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост