Итоги социально-экономического развития за первый квартал 2015 года подвели сегодня участники выездного заседания администрации Липецкой области

Выездное заседание состоялось на Новолипецком металлургическом комбинате. Совещание провел глава региона Олег Королёв. Он поблагодарил новолипчан за эффективную работу, а также за то, что в это непростое для отрасли время предприятие вкладывает силы и средства в модернизацию производства.

Перед началом административного совета для участников провели экскурсию по Новолипецкому комбинату. Показали цех по производству динамной стали и новую доменную печь «Россиянка». Предприятие производит свыше 12  миллионов тонн стали в год. Работает не только на российский рынок, но и на экспорт – продукция поступает в 60 стран мира. При рекордном росте производства комбинат снижает воздействие на окружающую среду – за последние годы удельные выбросы в атмосферу сократились практически в 2 раза. По словам главы администрации Липецкой области Олега Королёва, НЛМК – один из примеров "умных инвестиций" – это когда руководство вкладывает и в производство, и в социальную сферу, и в экологию.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Самое главное, за что мы всегда благодарим металлургов – это за создание отряда технической интеллигенции, высококлассных, грамотных специалистов, инженеров,  рабочих  с 365- дневным рабочим циклом, с 24-часовыми загрузками, с потрясающей дисциплиной и технологиями».

Сегодня на предприятии, ставшем градообразующим для областного центра, трудятся 29 тысяч человек. Это 7,5% от числа занятых в экономике Липецкой области. Первый квартал года для комбината  складывался  удачно.

Олег Багрин, президент Группы НЛМК: «Мы со сдержанным оптимизмом смотрим вперед. Возможно, такого  хорошего квартала, как первый, не будет. Второй квартал -  будут более скромные результаты. Но мы абсолютно уверенно смотрим вперед».

Социально-экономическое развитие региона может вызвать у жителей области уверенный оптимизм. Темп роста промышленного производства – 1,3%, сельского хозяйства – 4%, ввода жилья – 18,5%. Важнейший социальный показатель – занятость. Уровень безработицы в Липецкой области составляет 0,7% – это один из самых низких показателей в России. Средняя зарплата выросла на 6,7%  и достигла 21 800 рублей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Итоги в целом хорошие. Прежде всего, за счет того, что Россия стала сильнее, Россия научилась работать. Россия научилась уважать друг друга, поддерживать друг друга. У России есть флагманы, которые ведут за собой – будь то металлургия или в целом промышленность, Новолипецкий комбинат, как флагман российской металлургии, да и мировой металлургии. Будь то агропромышленный комплекс, перерабатывающий».

Наряду с крупными производствами, развивается и малый бизнес. С начала года в области появились более 1600  новых малых предприятий. Число потребительских кооперативов выросло до 658-ми. Кооперативное движение сегодня охватывает 18 тысяч личных подсобных хозяйств – это в два раза больше, чем год назад.

 

В администрации Липецкой области создадут президиум

Депутаты областного Совета обсудили изменения властной структуры

Игорь Артамонов ответит на вопросы липчан в прямом эфире

Трансляция будет проходить на площадках «Инстаграмм», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Депутаты поддержали слияние «экономики» и «бизнеса»

Окончательное решение будет принято на сессии липецкого облсовета

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области