Именные стипендии получила одаренная молодежь

Сегодня, в преддверии Дня российского студенчества, в областной администрации чествовали учащихся вузов и колледжей. За особые успехи в учебе и научной деятельности 88 человек стали обладателями стипендий Президента страны, Правительства, а также стипендий администрации области и областного Совета депутатов.

Любимый праздник российского студенчества – Татьянин день – по традиции совпадает с окончанием напряженной зимней сессии. Но этим ребятам, кажется, учеба дается легко. Параллельно они занимаются еще и научной деятельностью. Например, президентский стипендиат, третьекурсник Елецкого госуниверситета Александр Быков два года занимается нанотехнологиями. Его разработки уже можно применить на практике.

Александр Быков, студент ЕГУ им. Бунина: «Мы с помощью нанотехнологий исследуем вещества, поверхностные свойства веществ. Мы исследуем свойства соединений, из них выделяют поверхностно-активные вещества для производства моющих средств».

На торжественный прием пригласили студентов и аспирантов липецких вузов, а также учащихся техникумов, лицеев и колледжей. Екатерина Медведева – будущий мастер по обработке цифровой информации. За отличные успехи в учебе отмечена стипендией Правительства страны. Свою специальность девушка считает востребованной и перспективной.

Екатерина Медведева, студентка Липецкого индустриально-строительного колледжа: «Понравилась специальность, сейчас везде практически требуются компьютеры, везде знание компьютера. В принципе, это довольно интересно. Очень хорошие преподаватели у нас».  

Поздравляя студентов с Татьяниным днем и заслуженными наградами, глава региона Олег Королёв отметил: Россия завтра будет такой, какой будет ее молодежь. Нынешним юношам и девушкам довелось жить и творить в сложное, но важное для нашей страны время. Оно дает возможность каждому реализовать себя.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:«Вы, если уж одарены, то, наверное, действительно, и силой ваших родителей, и генами, и вашим прилежанием, и вашим умением учиться и работать над своим воспитанием и внутренним содержанием. Это так. Но вы еще одарены величием времени, которое востребует каждого из вас, дорогие друзья, на всю катушку! Вы попали на самое золотое время для взлета, для дерзаний, для творений, для свершений, для увековечивания своих имен».

Так что нынешние именные стипендии – это своего рода инвестиции в будущее развитие страны.

 

 

 

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм