Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов возложил цветы к обелиску воинской славы в Воловском районе

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в ходе рабочей поездки в Воловский район осмотрел мемориальный комплекс Высота 194.0 «Огурец» у села Ломигоры. Это место ожесточенных боев, продолжавшихся с декабря 1941-го по январь 1943 года, в которых погибли более 5000 советских бойцов.

Боевые действия у села Ломигоры вошли в историю Воронежско-Касторенской наступательной операции 1943 года как самые кровопролитные. В 2018-м высоте присвоено звание «Рубеж воинской доблести». Это один из самых известных военных мемориалов Липецкой области, который также называют ломигорским Мамаевым курганом. Игорь Артамонов и глава Воловского района Сергей Багров возложили венки и цветы к Обелиску воинской славы и братским могилам неизвестных солдат.

Игорь Артамонов отметил важность сохранения памяти о подвигах наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. «Необходимо продолжать развитие и благоустройство военных мемориалов. Героизм предков - пример для юного поколения. Наш долг - передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», - подчеркнул врио руководителя области.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина