Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов рассказал об экспортном потенциале региона министру сельского хозяйства

Врио главы региона Игорь Артамонов выступил в Туле с докладом на совещании по вопросам развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса России. В заседании также приняли участие руководители Минсельхоза РФ, субъектов ЦФО, профильные министры регионов, представители сельхозпредприятий и крупного банка.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов отметил, что развитие экспорта сельскохозяйственной продукции – одна из стратегических задач, которую поставил глава государства Владимир Путин.

Было подчеркнуто, что для достижения цели необходимо увеличивать объем экспортных поставок в среднем на 11% ежегодно. По итогам прошлого года рост экспорта в АПК ЦФО составил 16%. Для обеспечения дальнейшего роста потребуются совместные усилия органов исполнительной власти и бизнес-структур.

Игорь Артамонов рассказал об экспортном потенциале региона министру сельского хозяйства — Изображение 1

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что в прошлом году больше всего экспортировалось зерно. И, по прогнозам, к 2024 году зерновые культуры сохранят свое лидерство. Второе место разделяют масло-жировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Министр уверенно заявил, что Центральный федеральный округ является драйвером развития АПК страны и на него возложены большие задачи по наращиванию экспорта сельхозпродукции.

А Игорь Артамонов отметил в своем докладе, что активное развитие в Липецкой области отрасли АПК привело к серьезному росту экспорта сельхозпродукции и продукции ее переработки - с 70 миллионов долларов в 2015 году до 324,7 миллионов долларов в 2018 году (рост в 4,6 раза). Во исполнение майских указов Президента РФ в Липецкой области разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение производства масличных культур и рост объемов производства растительных масел на 37,4% и 53,3%.

Игорь Артамонов рассказал об экспортном потенциале региона министру сельского хозяйства — Изображение 2

«В 2024 году область планирует поставить на экспорт более 200 тысяч тонн подсолнечного, соевого, рапсового и льняного масла», - уточнил Игорь Артамонов.

Вторым по значению в структуре экспорта сельхозпродукции является зерно. В 2018 году его поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья, по предварительным оценкам, составят 533,2 тысяч тонн на сумму почти 90 миллионов долларов.

 

Источник: сайт областной администрации

Кристина Наролина назначена начальником областного управления культуры

Спустя год работы в должности она избавилась от приставки и. о

Новым вице-мэром Липецка стала женщина-банкир

Ирина Артемова сменила на посту Ольгу Углеву

Вице-мэр Липецка Ольга Углева уходит в отставку

Победитель конкурса управленцев продержалась на посту 9 месяцев

Мэр Липецка оценила работу команды на четверку с минусом

Евгения Уваркина и спикер горсовета подвели итоги 2020 года

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Заседание состоялось в режиме видеоконференции