Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов распорядился ускорить решение вопроса с таможенным постом для елецкой площадки ОЭЗ «Липецк»

В ходе рабочего визита в Елец Игорь Артамонов осмотрел елецкую площадку ОЭЗ «Липецк». На сегодняшний день статус ее резидентов получили 5 компаний. Общий объем заявленных инвестиций превысил 13,1 млрд рублей. Планируется, что после открытия всех предприятий работу получат 620 человек. В настоящий момент инвесторы ведут строительство заводов.

Игорь Артамонов распорядился ускорить решение вопроса с таможенным постом для елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» — Изображение 1

Во время посещения площадки Игорь Артамонов встретился с генеральным директором российско-итальянского предприятия ООО «Шанс Энтерпрайз». Компания занимается производством средств для защиты растений. Инвестор столкнулся с трудностями по поставке и монтажу оборудования. На елецкой площадке пока не построен таможенный пост. И ввезти в страну оборудование не представляется возможным. Если оборудование растаможивать за пределами ОЭЗ, то инвестор потеряет часть преференций, положенных резиденту особой экономической зоны.

Такой пост работает на площадке под Липецком, но его зона ответственности не распространяется на Елецкий район. Представители компании «Шанс Энтерпрайз» заверили Игоря Артамонова, что в случае скорого открытия поста они будут готовы уже весной выпустить первую продукцию. Врио главы региона распорядился ускориться с решением проблемы таможенного поста. «Препятствий для развития бизнеса в регионе быть не должно», - отметил Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов распорядился ускорить решение вопроса с таможенным постом для елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» — Изображение 2

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина