Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов посетил Лебедянский и Данковский районы

Лебедянский и Данковский районы посетил с рабочей поездкой временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В Лебедяни он побывал в городском доме культуры  поселка Машзавода. Здание поэтапно реконструировали, как и площадку вокруг. А сейчас остается, по словам городских властей, найти средства на полноценный спортивный зал. В райцентре Игорь Артамонов встретился с представителями общественности. Лебедянские учителя рассказали ему, что нужна еще одна школа. Три городские переполнены. Заострили жители и проблемы с очистными сооружениями. Временно исполняющий обязанности главы региона призвал находить общие знаменатели. Чтобы начинать с приоритетного. В селе Мокрое Игорь Артамонов зашел в спортзал к школьникам. И выслушал от местных педагогов просьбу об отдельном здании детского сада. Сейчас детсадовская группа прямо при школе, есть очередь из малышей.

Игорь Артамонов:

- Я очень попросил подумать и вернуться ко мне - там есть три объекта недвижимости - как можно сделать так, чтобы появился детский сад, и быстро.

В данковском селе Новоникольское Игорь Артамонов интересовался, чем располагает местный фельдшерско-акушерский пункт. Осмотрел и передвижной ФАП, два таких в регионе уже появились по федеральной программе, третий - в декабре. В нем пациентам сделают, например, маммографию, УЗИ. Наряду с терапевтом вести прием могут и лор, и гинеколог, и педиатр. Тему не только оснащенности в медицинской сфере заострил Игорь Артамонов - но и дал понять: в той же мере важен кадровый вопрос. Доля медиков в предпенсионном возрасте высока, молодежь в сторону сельской медицины смотрит не слишком охотно. В ДК в Новоникольском говорили о вариантах использовать существующие уже помещения под зал, например, для фитнеса. В чем жители района видят ближайшие задачи, обсудили уже в районной администрации.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина