Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов озвучил четыре варианта решения проблем обманутых дольщиков

Сегодня временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов встретился с представителями инициативных групп обманутых липецких дольщиков. На совещании в областной администрации приняты "дорожные" карты по завершению строительства "проблемных домов".

 

Самый проблемный долгострой - дом на улице 50 лет НЛМК. Как сообщили жильцы, возводить многоэтажку начали еще в 2006 -м году , но компания - застройщик обанкротилась. Ситуация усугубляется тем, что продано 330 квартир, а по факту в доме их всего чуть больше 140. Где найти выход положения? - главный вопрос к Игорю Артамонову.

На встрече прозвучало - определиться с судьбой своего дома должны собственники. Сегодня им предложили несколько вариантов развития событий, любое решение будет поддержано региональными властями.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "Первый вариант это продажа в конкурсном производстве, второй вариант ЖСК, и прекращение банкротства, третий вариант суд. И четвертый - расселение, если найдется такой застройщик"

Сегодня на встречу пригласили дольщиков по семи проблемным адресам. Это дома по улицам 50 лет НЛМК, Ударников, Неделина, Богдана Хмельницкого, Фрунзе- Неделина, а также в микрорайоне Университетский и Елецкий. И по каждому конкретному долгострою было найдено решение.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "мы обозначили конкретные сроки, и взяли такие обязательства, в данном случае с арбитражного управляющего. Какие-то дома у нас в марте должны быть сданы, какие-то в июне"

Всего в нашем регионе 15 домов на сегодняшний день признаны проблемными . По 10 ти объектам решение уже найдено и ведутся работы по достройке. 7 домов планируют сдать в эксплуатацию в этом, начале следующего года. 3 дома достроят в 2020-2021 годах. По пяти другим объектам активно ведется поиск новых инвесторов. Также на сегодняшний день 5 объектов не признаны проблемными, но чтобы не получить новых обманутых дольщиков, власти региона уже ищут по ним решения.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области: "чем раньше мы смотрим на проблемы, насколько мы имеем юридические права, тем быстрее она решится"

Встречи с обманутыми дольщиками в администрации региона будут теперь проходить еженедельно. Также, по словам Игоря Артамонова, каждые две недели он будет лично объезжать проблемные дома и следить за ходом строительства.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина