Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов: «ОЭЗ »Липецк«- одна из лучших в стране»

Игорь Артамонов заявил, что ОЭЗ "Липецк"- одна из лучших в стране. Тем не менее, он отметил, что есть проблемы с рядом предприятий особой экономической зоны.

"Мы участвуем в их решении", - сообщил журналистам глава региона. По его словам, последние резиденты - это только высокотехнологичные предприятия.

"Мы должны создать базу трудовую - чтобы были люди, способные работать на новом оборудовании. Для инвесторов потенциальных это очень важно. Мы должны перестроить систему подготовки кадров",- отметил Игорь Артамонов.

На сегодняшний день в особой экономической зоне федерального значения «Липецк» зарегистрированы 62 компании-резидентов из 16 стран мира. И этот список постоянно растет. 13 новых инвесторов привлечено в уходящем году в особую экономическую зону «Липецк». Общая сумма заявляемых ими инвестиций превышает 24 миллиарда рублей. Помимо 23 действующих производств, 8 компаний сейчас в процессе строительства заводов, на обеих площадках — Грязинской и Елецкой.

В 2018 году практически завершились работы по строительству инженерной инфраструктуры. Запущен Центр управления сетями, его деятельность —конкурентное преимущество среди промплощадок страны. Протестирован механизм рассмотрения и утверждения новых инвестиционных планов в электронно-цифровом режиме, что ускорит процесс согласования новых проектов.
ОЭЗ «Липецк» - масштабный проект, являющийся частью общегосударственной инициативы по созданию новых точек роста экономики и стимулированию приоритетных отраслей. ОЭЗ «Липецк» представляет собой масштабную продуманную систему поддержки инвестиций. Уникальные условия ведения бизнеса на территории ОЭЗ «Липецк» позволяют инвесторам достичь 30 процентного снижения издержек.

 

Вице-мэр Липецка Ольга Углева уходит в отставку

Победитель конкурса управленцев продержалась на посту 9 месяцев

Мэр Липецка оценила работу команды на четверку с минусом

Евгения Уваркина и спикер горсовета подвели итоги 2020 года

В липецком облсовете будет на 14 депутатов меньше

Депутаты утвердили изменения в Устав области

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Заседание состоялось в режиме видеоконференции

Три ведомства начали проверку из-за видео с совещания

Слова липецких чиновников оценит прокуратура, Росздравнадзор и ФОМС

Липецкие власти прокомментировали видео с совещания по 350 миллионам

Вице-губернатор Александр Ильин категорически отрицает подтасовку медицинской отчетности