Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов обсуждает с ведущими экономистами проект по снижению бедности

Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с ректором университета «Высшая школа экономики» в Москве Ярославом Кузьминовым. Они обсудили направления сотрудничества в реализации проекта по снижению бедности. В Липецкой области и еще семи регионах запущен эксперимент, в рамках которых будут выявлять семьи с низкими доходами бедных семей (ниже прожиточного минимума на человека) и оказывать им адресную помощь, помогать в трудоустройстве.

В Липецкой области проживает около 1,1 млн. жителей. По сведениям Росстата, количество малоимущих граждан в Липецкой области составляет 8,8 %. Задача – снизить уровень бедности в два раза к 2024 году.

Специалисты национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проанализируют ситуацию и предложат методы для ее улучшения. На первом этапе будет проведена оценка реального уровня и структуры бедности на региональном уровне, выявление основных факторов и причин бедности граждан и семей, проанализировано влияние уровня экономического развития региона, а также мероприятий в рамках национального проекта на повышение доходов населения.

Также эксперты оценят влияние региональных мер социальной поддержки населения на снижение бедности. Далее будут подготовлены предложения по дальнейшему совершенствованию региональной нормативно-правовой базы социальной защиты населения и проекты региональных планов мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности.

Источник: сайт администрации Липецкой области

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты