Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов обещал поддерживать интересы местных товаропроизводителей

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов пообщался с участниками проекта "Развитие молодежной кооперации". В археологическом парка "Аргамач" собралось 60 начинающих предпринимателей. В ходе встречи обсуждали перспективы и проблемы. А проблем, как выясняется, немало. Но главное - шаг за шагом их решать.

У костра, в неформальной обстановке, руководителя региона Игоря Артамонова встретила молодежь. Здесь собрались начинающие бизнесмены и кооператоры. У каждого - уже своё дело и множество вопросов о развитии экономики области. Вопросов насущных, ведь работать и зарабатывать хочется сейчас, а не жить грандиозными планами будущего. Игорь Артамонов дал понять: интересы власти и активистов совпадают.

Игорь Артамонов, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области:

- мы сегодня, возможно, от каких-то гигантских строек отойдем. а первоначально решим те задачи, которые наиболее приоритетны для жителей области

Кооператоры угостили главу региона своей продукцией - качественной, экологически чистой. Почему её редко увидишь в магазинах региона? Проблемы с рынком сбыта - едва ли не ключевая. Торговые сети неохотно берут местные товары. Игорь Артамонов заявил: если не удастся изменить такое отношение "сетевиков", в области создадут свою сеть. Где продукты липецкого производства будут доступны.

Николай Яковлев, председатель кооператива:

- соответственно, логистическую часть мы убираем, то есть здесь всё, грубо говоря, в шаговой доступности, мы находимся в 30 км от города, то есть каждый день загружаем машину на Липецк - и постоянно свежий товар

Много вопросов касалось кредитования. Получить займ в банке малому бизнесу нелегко. Руководитель региона считает, что можно, например, наделять мелкие кооперативы особым статусом. Необходимы поправки законодательства, а для этого нужно активно работать с федеральным центром. Чем и собирается заниматься руководство региона.

Жанна Хайрединова, организатор проекта "Развитие молодёжной кооперации:

- мне сегодня очень отрадно за нашу встречу. потому что я услышала, что губернатор поддерживать кооперацию, развитие кооперации на территории Липецкой области. а соответственно, у меня полная уверенность в том, что мы будем первыми в России

Встреча с руководителем области открыла форум участников проекта "Развитие молодёжной кооперации". На базе лагеря "Аргамач" участники будут обмениваться опытом и идеями еще два дня.

Новый созыв молодежного парламента собрался на первую сессию

42 инициативных липчанина готовы работать в интересах молодежи

Игорь Артамонов предложил нового председателя Контрольно-счетной палаты

Главным аудитором региона может стать Лариса Хожайнова

Липецкие депутаты анализируют отчет губернатора о работе обладминистрации

Первыми с документом ознакомились члены природоохранного и комитета, и комитета по вопросам АПК

В Липецкой области проходят расширенные заседания избиркомов

Регион готовится к единому дню голосования

Николай Борцов зарегистрировался кандидатом на участие в праймериз

Липецкие единороссы готовятся к внутрипартийному голосованию

«Справедливая Россия – за правду» готовится к выборам в липецкий облсовет

Партийцы запустили проект «Справедливый наблюдатель»