Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов: Муниципальная власть должна отрабатывать каждую жалобу жителей

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня провел еженедельное оперативное совещание в Ельце, а не как обычно  в Липецке. В совещании приняли участие представители городской власти, руководители подведомственных учреждений и организаций. До начала совещания Игорь Артамонов проехал по городу и посмотрел, как ведется работа по расчистке снега, уборке наледи и сосулек с крыш, а также по вывозу мусора.

Подводя итог неожиданной инспекции, врио главы региона отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний. Плохо справляются и городские службы. Снег убирается с проезжих частей, но не вывозится. В итоге пешеходные дорожки полностью завалены сугробами. Далека от идеальной и ситуация с вывозом мусора.

- Эти проблемы нужно решать. Если управляющие компании не выполняют свою работу, их надо штрафовать. Если магазины не чистят свою территорию, их надо наказывать. Мы должны навести порядок в каждом уголке нашей области,- подчеркнул Игорь Артамонов.

Также глава региона обратил внимание на то, что на сайт Игоря Артамонова поступает много обращений из Ельца от сотрудников больниц и школ, чаще всего они касаются заработной платы. Игорь Артамонов заявил, что в учреждениях проведут проверки по оплате труда.

- Муниципальной власти нужно вести диалог с людьми, держать на контроле и отрабатывать каждую жалобу, информировать население о реализации национальных проектов,- сказал Игорь Артамонов.

В завершении оперативного совещания врио главы региона отметил, что будет приезжать в Елец регулярно - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Ни одна из жалоб на выборах в Ельце не подтвердилась

По оценке избиркома, выборы в Липецкой области прошли спокойно

Главой Лебедянского района стал Роман Ченцов

За него проголосовали 27 депутатов

Бывший липецкий вице-губернатор стал первым заместителем главы ДНР

Александр Костомаров занял новый пост

Игорь Артамонов стал Губернатором Липецкой области, а администрация – Правительством

Переименование не потребует дополнительных расходов из бюджета региона