Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»

Сегодня в ходе пресс-конференции временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил:

-Я приехал сюда надолго. Не было смысла просто бросить и уехать. Как выдвигаться? Я никогда в партиях не состоял. Но надо помнить: приказ о назначении сюда подписан сами знаете кем. Определимся с форматом выдвижения в ближайшем будущем.

Выборы главы администрации Липецкой области по информации областного избиркома состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Прежний руководитель региона – Олег Королев – покинул свой пост досрочно, в октябре 2018 года. Сейчас область возглавляет временно исполняющий обязанности главы Липецкой области беспартийный Игорь Артамонов.
В декабре 2018 года в областной совет внесен законопроект, позволяющий баллотироваться на пост губернатора самовыдвиженцам.
В этом году сразу в нескольких субъектах Российской Федерации пройдут губернаторские выборы. Как сообщает агентство РБК, врио Астраханской области Сергей Морозов и врио Забайкальского края Александр Осипов не будут заручаться поддержкой политических партий. Федеральным центром уже согласовано участие в выборах в качестве самовыдвиженцев Александра Беглова (Санкт-Петербург) и Валерия Лимаренко (Сахалин).

Пока не приняли решений о формате выдвижения Роман Старовойт (Курская область), Игорь Артамонов (Липецкая область), Радий Хабиров (Башкирия) и Вадим Шумков (Курганская область).

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина