Господдержка позволит увеличить производство продовольствия

Импортозамещение продовольственной продукции – сегодня одна из главных задач в нашей стране. Правительством разработан ряд мер дополнительной поддержки сельхозпроизводителей, в первую очередь зарекомендовавших себя инвесторов.

В нашем регионе уже несколько лет успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве, растениеводстве и сегодня есть возможность в короткие сроки существенно увеличить объемы производства продукции. Эту тему обсуждал с одним из крупнейших инвесторов руководитель региона Олег Королёв.

Олег Королёв:  «Агропромышленный комплекс, и не только он, получает   замечательные условия для развития. Мы в области, благодаря такой огромной дополнительной поддержке, по поручению президента страны, агропромышленного комплекса, пересматриваем свои программы. За три года мы планировали увеличить вдвое производство молока, с 250  тысяч тонн до 500 тысяч. Мы сокращаем время с трёх лет до двух, молоко – удвоение. Мы планировали за три года удвоить производство на промышленной основе картофеля – с 250  тысяч тонн на эти же полмиллиона. Мы с трёх лет сократим это вдвое – за полтора года успеем».

«Группа Черкизово» реализует в нашем регионе целый комплекс инвестиционных проектов. На семейных фермах годовой надой от коровы уже получают до десяти тысяч литров. В ближайшее время на территории области появятся еще несколько таких высокотехнологичных молочных ферм. Производство мяса птицы и свинины планируется удвоить. Это позволит обеспечить потребности нескольких таких
областей, как наша.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров  ОАО «Группа Черкизово»: «Объём инвестиций составит 4 миллиарда рублей. С учётом того, что сложилось сегодня в России, я считаю, что этот проект должен быть просто «паровозным» по Липецкой области, что позволит увеличить вдвое производство поросят. Но, самое главное – это, конечно, продовольственная безопасность России».

В приемной Медведева ответили на вопросы липчан

О мерах лекарственного обеспечения рассказал вице-спикер регионального парламента

В Ельце сменился начальник управления культуры

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева