«Город - первокласснику»

Сегодня в Липецке прошел ставший уже традиционным праздник  «Город - первокласснику». В кукольном театре для первоклашек из замещающих семей устроили настоящее торжество – с концертом, танцами и забавными конкурсами. На праздник пригласили  49 детей вместе с опекунами. Традиция помогать тем, кто заботится об оставшихся без родителей детях, существует в Липецке уже несколько лет. Новоиспеченных школьников поздравили специалисты городских органов опеки.

Ольга Селезнева, начальник управления опеки и охраны прав детства администрации г. Липецка: «Когда ребенок идет в первый класс – это один из важнейших и ответственных моментов в его жизни.  Чтобы немножко  поддержать в этот сложный момент для семьи и очень ответственный для ребенка, чтобы поддержать и как-то настроить их на позитивный лад, и чтобы они ощутили нашу поддержку, подарить им подарки. В общем, сделать начало учебного года запоминающимся».

Ребятам вручили подарки и поздравили с началом учебного года. Директор Липецкого зоопарка Александр Осипов подарил малышам пригласительные билеты в зверинец, а также фотоальбомы с питомцами. Еще одним сюрпризом стал праздничный концерт. Представление для детей и их родителей подготовил Советский дом творчества.

Бабушка с внучкой: «Как здорово, что придумали детей поздравлять с тем, что они пошли в школу! Я даже не ожидала, честно говоря, позвонили: сказали – приходите, будут поздравлять ребенка. Для нее это праздник!»

 

 

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент

В Липецке прошла пресс-конференция с Игорем Артамоновым

Более 80 журналистов пришли задать губернатору свои вопросы

В липецком Центре событийного туризма меняется руководство

Игорь Артамонов раскритиковал работу структуры