Цвета сайта
Размер шрифта

Голосование в Липецкой области. Как это было

В день выборов Президента России в Липецкой области работало больше девятисот избирательных участков. Оживленно там было с самого открытия. Кто-то спешил проголосовать до работы, кто-то, напротив, как раз возвращался с ночной смены. А для многих ходить на выборы Президента – семейная традиция.

В числе первых избирателей, которые пришли отдать свой голос, был руководитель региона Олег Королев с супругой – они голосовал в 44-ом лицее. На соседнем участке  голосовал вместе с женой председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

У 20-й липецкой школы  Клуб исторической реконструкции «Северный берег» устроил для липчан показательные выступления.  Затем русские богатыри проголосовали с помощью новых технологий – комплексов электронной обработки бюллетеней.  

Все избирательные участки на этих выборах оснастили комплексами видеонаблюдения. Так что наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени мог любой желающий – на сайте Центральной избирательной комиссии России. Еще важнейшая особенность этих выборов – голосовать можно было по месту фактического нахождения. Несколько десятков тысяч липчан и гостей города опробовали новый порядок. В их числе участницы волейбольного клуба «Липецк». Для этого спортсменки заранее  подали заявление в территориальную комиссию.

 Екатерина Новикова, участница волейбольной команды «Липецк-Индезит»:

 -  У нас же в команде не только местные девочки, но есть и иногородние, например, я. Я из Череповца. Поэтому я не могу проголосовать в своем родном городе. Поэтому мы решили все вместе, всей командой прийти на выборы, подать заявку ,чтобы можно было проголосовать по месту жительства, а не по месту прописки.

Ответственный день у самых молодых избирателей – среди них были и те, кому именно в день выборов Президента России исполнилось 18 лет. Липчанка Анастасия Борисова на избирательный участок пришла вместе  с отцом. По словам девушки, это голосование стало для нее важным событием.

Анастасия Борисова:

 - Я ощущаю себя частью единой страны, сильной и – частью России себя чувствую.

В регионе повсеместно постарались сделать так, чтобы выборы стали для людей настоящим праздником. В Грязях, например, для детей на одном из участков устроили катание на лошадях.

Юрий Дроздов,  председатель избирательной комиссии  участка № 02-08 г. Грязи:

 - С каждым годом все лучше и лучше, и активность выше , и мы стараемся, чтобы люди с радостью шли на выборы.

Целый день в областной избирательной комиссии работал информационный центр. Сюда стекалась вся оперативная информация о ходе голосования в регионе – это стало возможным благодаря  Государственной автоматизированной  системе «выборы». Все избирательные участки закрылись ровно в 8 часов вечера и члены Участковых избиркомов приступили к подсчету голосов жителей области. Результаты уже известны.

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича

Досрочные выборы депутатов двух сельсоветов под Липецком проходят 2 и 3 декабря

Избирательные участки открылись в местных администрациях

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов