Главная работа власти по улучшение качества жизни людей продолжается

На рабочих встречах руководителя региона Олега Королёва с жителями Краснинского района ключевыми стали вопросы улучшения качества жизни селян.

Первая встреча прошла в селе Дрезгалово. Проблемы, которые волнуют его жителей, - это состояние некоторых поселковых дорог, благоустройство, вывоз мусора. Селяне рассказали, что в капитальном ремонте нуждается местная школа, а также попросили сохранить в селе фельдшерско-акушерский пункт, ведь треть жителей – пожилые люди.

В администрации района об этих проблемах знают и собираются решить их в течение нынешнего и следующего года, рассказал руководителю региона Олегу Королёву глава Краснинского района Александр Филимонов. Но самая наболевшая проблема – водоснабжение – не может быть решена без содействия областных властей.

Местная жительница: «Вода непостоянно. Начинаем звонить. Дали воду. Не поругаешься – не будет воды».

Олег Королёв: «Это проблема не Краснинского района. Это проблема всех. Вечер, полив – воды ни у кого нет. Мы что тогда сделали в этом отношении? То же самое, что по газу и электроэнергии. Договорились с главами сельских поселений и районов, что мы изымаем безжалостно эту функцию обслуживания у всех районов и поселений, централизуем ее точно так же, как по газу и по свету. Это огромная работа. Мы ее централизуем, переделываем все старые водопроводы, разбуриваем новые скважины.  Отдельно про полив скажу. Вода из артезианских источников, то есть из насосов, на полив – вообще-то это преступление. Потому что артезианская вода восстанавливается полторы тысячи лет. Поэтому здесь, к 2015-му году завершив централизацию по воде,  мы в течение 2016-го 2017-го годов обеспечим там, где это возможно, систему использования воды для полива из открытых источников. Это будет сделано не за счет средств населения, а за счет средств, которые у нас по программе выделены для кооперации».

Жителей поселка Лески, где прошла следующая рабочая встреча, волнует транспортный вопрос. После отмены электричек селянам стало сложно добраться до районных центров – Красного и Лебедяни. Решение этой проблемы руководитель региона поручил профильному областному управлению, планируется увеличение количества автобусных маршрутов. Кроме того, жители поселка интересовались вопросами социального обеспечения и льгот. На это Олег Королёв ответил так.

Олег Королёв: «Мы приняли решение, с 1 января 2015 года мы вводим льготу для ветеранов Липецкой области. Если человек награжден какой-то наградой или грамотой завода, фабрики, колхоза, совхоза, ему присваивается звание «Ветеран Липецкой области»  с 50-типроцентной льготой по всему жилищно-коммунальному хозяйству и с доплатой в сумме, которую мы с вами определим».

Такие встречи – эффективное дополнение к личным приемам граждан. Не случайно  руководитель региона Олег Королёв назвал их хорошей сверкой часов. Многие вопросы решались прямо на месте – коллегиальным обсуждением. Остальные – были взяты «на карандаш».

 

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет