Глава Липецка Сергей Иванов встретился с активом бизнес-сообщества города

Предприниматели сами предложили такую встречу, чтобы обсудить возможности более плодотворного участия в развитии областного центра. Малый и средний бизнес занимает свои ниши в самых различных сферах:  услуги, технологии, строительство. И готов, как было заявлено,  к сотрудничеству, к проявлению своей социальной ответственности.  Звучали  предложения  и об организации благотворительных акций,  об эффективном использовании площадок после сноса аварийных строений,  об участии в обустройстве городских территорий.  Предприниматели готовы, например, изменить существующую  практику обработки дорог  песко-соляной смесью, в пользу экологически безопасной мраморной крошки, как это делают в Санкт-Петербурге.  Мэр Липецка Сергей Иванов нашел разумными множество предложений,  и заявил, что готов их обсудить более детально уже в рабочем порядке.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:   «Развитие города через малый, средний бизнес – это очень важно. Много направлений работы, много предстоит осваивать. Спортивные объекты и культурные объекты, торговые, промышленные  т.е. сфера применения очень широкая для бизнеса».

Кроме того, Сергей Иванов подчеркнул, что и господдержка предпринимательства продолжается, и программные возможности такой поддержки могли бы быть более эффективно бизнес-сообществом использованы.

 

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии