Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном сложении полномочий

Заявление о добровольной отставке направлено в городской Совет депутатов и сегодня на очередной сессии муниципального парламента принято. Официальный срок полномочий  всенародно избранного главы города истекает осенью предстоящего года. И вот как Михаил Гулевский  прокомментировал свое решение:

- «Дорогие друзья, решение это мое об отставке и моей семьи. И мы все  понимаем, что 2016 год будет очень сложным и в экономическом плане и в политическом и новому главе - человеку, который придет сюда на мое место конечно надо время, нужна определенная адаптация,  чтобы уже с января команда начала работать».

Михаилу Гулевскому 67 лет. В политической жизни города он активно участвует с 1998 года, возглавив Липецкий городской Совет депутатов. В октябре 2002 года избран главой города. Впоследствии дважды, в 2006 и в 2011 году, липчане подтверждали свой выбор. За плодотворную работу теперь уже экс- главу города поблагодарил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Олег Королёв,  глава администрации Липецкой области:  «Для меня есть два города Липецка – город, не в обиду тем, кто из советских времен, когда любыми вопросами: подметание улиц, работа автобусов или троллейбусов, очереди на стоянках или отсутствие товаров в магазинах…   занимался только лишь  один центр власти – обком или облисполком. Для меня приятно, что город нынешний стал таким сильным, мощным, самодостаточным в полном смысле этого слова.  Сегодня никакой обком или исполком не сужает рамки ваших возможностей и  ответственности. Сегодня за эти годы стала на прочную основу власть, которую мы называем местным самоуправлением и особенно это характерно для города Липецка, где сегодня, еще раз подчеркиваю, окончательно сформировалась сбалансированная продуманная, ответственная власть  местного самоуправления, представленная избирателями через своих депутатов и исполнительные органы власти.  И поэтому городу Липецку, уверенно работающему, сегодня легко преодолеть любые вопросы, которые ставит на повестку дня жизнь. Впереди у нас с вами большая работа. Я благодарен той работе, которую вы, Михаил Владимирович, вы вместе со мной вместе с депутатским корпусом, вместе с областным  Советом депутатов проводили и проводите, и думаю, чтобы мы дальше смогли продолжить такую замечательную динамику, которую вы заложили вместе со своими коллегами. Спасибо».

Согласно новому Уставу Липецка, в городе объявят конкурс на замещение вакантной должности главы администрации. В нем могут принять участие все желающие, отвечающие требованиям,  изложенным в специальном положении. Претенденты на должность мэра должны будут представить свой план развития Липецка. Отбором кандидатов займется специальная комиссия, окончательное решение будет также принимать сессия городского парламента. При этом наверняка будет учтено мнение Михаила Гулевского, какие направления в работе будущего градоначальника должны быть в числе приоритетных. Подробности – в нашем выпуске «Вести – Липецк. События недели».

 

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии