Цвета сайта
Размер шрифта

Футбольное поле с подогревом теперь есть у юных липецких спортсменов

Юные футболисты теперь смогут тренироваться не только летом, но и зимой на стадионе под открытым небом. Футбольное поле в поселке сокольских металлургов будет с подогревом. Липецкие энергетики начинают реализацию проекта по подключению поля к системе централизованного теплоснабжения.

На этом поле тренируется около 1000 ребят. Это представители двух детско-юношеских спортивных школ. По словам спортсменов, занятия нужно проводить только на больших площадках,  причем как летом, так и зимой.

Виктор Лысковцев, директор футбольной школы «Металлург»: «Мы же представители большого вида спорта, а спортзал у нас на стадионе «Металлург» 33 на 16 метров. Мы теряем очень много в зимнее время, в межсезонье -  занимаемся на маленьких площадках. Нам заниматься надо только на больших площадках, тогда будет польза, несомненно».

К нуждам спортсменов и  местных жителей с пониманием отнесся  руководитель региона  Олег Королёв. По его рекомендации Липецкая городская энергетическая компания подготовила проект, который обеспечит комфортные условия тренировок юных спортсменов. Здесь же на стадионе, Олег Королёв провел оперативное совещание с работниками областной и городской администраций, со специалистами коммунальных и энергетических служб. При этом он отметил, что развитие спорта - одно из приоритетных направлений в области, в стороне от проблемы не должны оставаться и городские органы власти, в частности глава города Михаил Гулевский.

Олег Королёв: «Вот здесь подогрев мы закончим до конца этого года. Здесь будут замечательные условия. Естественно мы кое-что тут переделаем. Вот на этой площадке будет еще один стадион, но он  уже будет - суперсовременный, и спортивная, так скажем общественность, ставит вопрос о том, чтобы это была комплексная спортплощадка – просит еще 5 гектар земли для этого. Мы подумаем с Михаилом Владимировичем вместе для того, чтобы сделать еще целый ряд спортивно-досуговых площадок».

Еще одна особенность проекта: подключение стадиона к котельной "Свободный Сокол" выгодно не только спортсменам, но и жителям ближайших многоквартирных домов, поскольку к ним, параллельно, можно подвести тепловые сети. Это еще и экономия, которая поможет избежать строительства дополнительных тепловых станций и повысит надежность обеспечения теплом поселка.

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты