Форум специалистов агрохимической службы России проходит в Липецкой области

Агрохимическая служба России ежегодные итоги работы отрасли  подводит в самых передовых регионах страны.  В этом году таким регионом стала Липецкая область.  Сюда съехались представители агрохимической службы из разных уголков страны.  Российские специалисты  рассчитывают изучить  опыт  работы липецкого агрохимического центра и лучших хозяйств области.

В большом зале администрации Липецкой области собрались люди, от работы которых напрямую зависит урожайность сельскохозяйственных полей России.  Задача специалистов агрохимической службы  поддерживать плодородность сельхозугодий.  Липчане вывели  плодородность  земель на высокий  уровень ,  и на этот опыт стоит обратить внимание  коллег из других регионов, считают в министерстве сельского хозяйства.

Петр Чекмарев,  директор департамента растениеводства химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ: « Сильные позиции Липецкой области - по производству сахарной свеклы, зерна, картофеля, овощеводства в садоводстве есть хорошие результаты. Что касается агрохимической службы, то она является одной из лучших в стране».

Участников всероссийского совещания приветствовал глава администрации области   Олег Королёв.  В своем выступлении он подчеркнул, что успехи аграриев нашего региона напрямую связаны с проведением социальной политики на селе. Забота о людях -  лучшее вложение сил,    дивиденды будут всегда.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Нет ни одного,  ни хутора, ни села, ни района, ни социального объекта, ни промышленного  -  все обеспечены природным газом. Второе,  нет ни одного сельского района, который был бы без плавательного бассейна. 20 районов- 20 плавательных бассейнов. Сейчас строим  ледовые дворцы.  Мы сохранили всю социальную сферу,  фельдшерско - акушерские пункты  -  не закрыли ни один,  но самое главное  людям мы предложили ряд альтернатив – мы являемся пионерами по созданию кооперации и народных предприятий».

Всё это на практике участники совещаний увидят во второй день форума, первый посвящен теории. Планирование предопределяет успех любого дела.  Так мониторинг состояния земель подсказал,   чтобы иметь в следующем году хороший урожай аграриям нужно обратить внимание на азотистые удобрения. Предупрежден, значит вооружен. Но как создать систему такого мониторинга,  и грамотного, и оперативного? За ответом  министерство рекомендует обратиться  к липчанам.  А липецкой  лаборатории, как и белгородской,  рекомендовали «замахнуться» на  международную аккредитацию и быть готовыми к сотрудничеству на мировом уровне.

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений